胶东在线
网站简介

  胶东在线网站开通于2002年4月28日,是由烟台市委宣传部主管,烟台广播电视台主办,经国务院新闻办公室批准的重点新闻网站,已跨入国内知名网站行列。网站现有员工120余人,日访问量超过120万人次。2011年网站被纳入全国第二批转企改制重点网站,2013年被列为全国第六批可供网站转载新闻的新闻单位名单,均为全国唯一获批的地级市网站。2016年8月,网站和人民网、新华网等十家新闻网站一起共同荣获中央网信办全国正能量传播优秀网站,为唯一获此殊荣的地级市网站。

    网站秉承“以人民为中心”的理念,先后搭建了“网上民声”“爱心无限”“网上问法”“考试”“快乐健身”等系列为民服务栏目,先后五次获得中国互联网最高奖——中国互联网站品牌栏目,形成了享誉国内的“胶东在线现象”,山东省网信办专门出版了《胶东在线现象》一书在全省推广。其中,网站在全国首创的“网上民声”栏目开创了中国网络问政先河,2009年荣获第19届中国新闻奖名专栏一等奖。2012年,“接力寻美 温暖中国”专题荣获第22届中国新闻奖一等奖,总编辑邓兆安作为中国网络媒体首位代表在颁奖报告会上做了典型发言。“爱心无限”栏目在今年1月荣获中国互联网基金会网络公益年度传播力大奖。

    网站先后推出了“爱传百城”“绿行中国”“美丽家园·我的梦”三个由中央网信办指导的国家级重点活动,取得了重要的社会影响,其中“爱传百城”活动2012年9月被中央网信办纳入迎接党的十八大重要网络文化活动(共有三个活动,胶东在线占了两个),在人民大会堂举行了启动仪式。随后,2012年10月,由胶东在线创意策划并参与、中央网信办主编的《平凡的感动》一书,在人民大会堂举行了首发式,仅隔一个月时间,胶东在线连续两次走进人民大会堂。2016年,胶东在线策划推出的“美丽家园”活动被中央网信办纳入“中国梦”践行者故事网络传播工程。

    2014年10月,网站总编辑邓兆安荣获第13届长江韬奋奖,为中国网络媒体第二位摘得这一荣誉的代表。2015年12月,邓兆安入选中宣部2014年文化名家暨“四个一批”人才,是此次国内唯一一个入选的地方网络媒体代表、国内新闻界入选的唯一一个地级市代表、山东省唯一入选的新闻界代表。2016年11月,邓兆安入选中国记协第九届理事会理事,在北京受到了习近平等党和国家领导人的亲切接见。

    胶东在线非常重视“两微一端”发展,先后打造了“胶东头条”以及“烟台公交”“烟台交警”等特色客户端产品,拥有用户近200万,进一步延伸了网站的传播力和影响力。今年以来,在中央网信办《网络传播》杂志全国城市新闻网站综合传播力排行中,本网连续两个月排名第一,稳居前五位,移动传播力最高位列第2位。

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图