您当前的位置 :教育 > 烟台教育 > 中学要闻 正文

烟台2016年高考自主招生政策说明会3月13日开讲

2016-03-08 09:36 胶东在线
 

   胶东在线3月8日讯(记者 陈蕾)2016年3月的高考自主招生选拔工作将正式开启。全国高三学生也将紧锣密鼓地备战2016年高校自主招生。为了更好的服务网友、服务高三考生及家长,胶东在线网站将于3月13日(周日)14:00举办“2016高考自主招生政策说明会·烟台站”公益讲座,邀请全国资深教育媒体人娄雷老师深度解读自主招生政策,并结合自主招生政策的变化给予今年的报考建议。

  教育部公布数据显示,2015年,全国共有3万多名考生获得自主招生的优惠政策,自主招生已经成为一种重要的升学渠道。那么如何能参加自主招生呢?很多家长认为,必须参加五大学科竞赛并获奖才可以参加自主招生。实际并非如此。2015年全国共有11万人次的考生通过了89所高校的自主招生初审,这其中只有约6000人次具有五大联赛省级一等奖以上获奖证书。那么还有哪些学生适合准备自主招生?自主招生高校青睐哪些特长学生?如何结合高考成绩选报自主招生学校?报考什么样的专业才能顺利就业或者出国读研?自主招生通过初审后,如何准备面试和笔试?

  为了让更多的优秀学生能通过自主招生途径顺利进入自己理想的大学,本网举办面向高三学生家长及对自主招生感兴趣的高一、高二家长的大型公益讲座活动,欢迎大家参加。

  报名方式:关注“烟台家长圈”,微信号“jiaodongEdu”,提交报名信息。

  ★备注:为确保最有需要的高考生前来听课,请微信圈转发“2016高考自主招生政策说明会”互动图文消息,并带上“自主招生报名”等评论,截图后发给“烟台家长圈”,即可报名成功。

扫一扫二维码,回复“自主招生”进行报名
 

  讲座地点:报名成功后将由工作人员电话或短信通知讲座的具体地点。

    咨询电话:0535-6785672    烟台高三家长QQ群:414186762

  讲座时间:2016年3月13日(周日)14:00

  讲座内容:

  1、从2015届部分高校录取看2016年的高考形势;

  2、自主招生的基本概念,如何政策性的加分;

  3、2015年自主招生申请的流程以及奖项要求和关键点;

  4、家长关注的自主招生加分方式以及如何使用;

  5、为何大平行志愿后更要重视自主招生;

  6、平行志愿投档规则及录取特点;

  7、2016届家长应该从哪些方面着手备战报考。

  主讲老师:娄雷

2015年烟台首届高考政策说明会现场资料图

  全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,乐学网主编。青岛市青年联合会委员、青岛市市南区政协委员。2006年当选团中央和教育部评出的全国年度大学生,并成为新浪教育频道资深编辑、主持人,共主持嘉宾聊天和教育名家采访数百场。制作并推出的"百所重点高校招生办主任系列访谈"和"高考状元堂"节目,具有极强的权威性和实用性,得到了广大考生、家长的一致好评。著作有《被误解的高考》、《考高分靠自己》、《赢在高考志愿填报上》、《陪考有方》等,均获得业界的高度认可。

 

责任编辑:陈蕾
搜索推荐
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图