胶东在线新闻频道┊17路论坛

您当前的位置 : 胶东在线  >  教育  >  高考  >  高考快讯

烟台42280人报名参加高考 夏季高考36557人

2016-05-11 15:13:11

  今年,烟台全市共有42280人报名参加普通高考,比去年减少505人。其中,春季高考5723人,比去年减少了410人,夏季高考36557人,比去年减少了95人。在考试时间安排上,春季高考5月14日—15日考试,夏季高考6月7日—8日考试,全市中考6月13日至15日进行。

  今年3月,省政府印发了《山东省深化考试招生制度改革实施方案》,标志着我省新一轮考试招生制度改革全面启动。这次改革将于2017年开始实施,2020年全面推进。从早前政策来看,深化夏季高考科目改革是自2017年秋季高中入学新生开始,夏季高考成绩由3+3组成,即语数外三门必选科目加上思政、历史、地理、物理、化学、生物中任选的3门科目组成。实行“两依据一参考”的形式,夏季高考依据统一高考、高中学业水平考试成绩;春季高考依据文化素质和专业技能考试成绩;单独招生中,中职生依据招生院校组织考试和学业水平考试的成绩,高中生依据合格考试和职业适应性测试;高职综合评价招生中,依据高考(春夏)成绩或中职学生学业水平考试或普通高中合格考试成绩及职业适应性测试。四类招考方式共同参考综合素质评价进行。

  今年高考政策的变化不大,主要有三点:今年综合科目使用全国卷,也就是说,今年四个高考科目中,外语和综合两个科目使用全国卷,语文和数学两个科目仍然由我省自主命题,到2018年我省将全部使用全国卷;2016年起将在部分中央部委属高校和办学水平较高的省属本科高校开展综合评价招生改革试点,以“统一高考+学业水平考试+学校考核”的招生方式进行;今年还将启动地方免费师范生招生工作,相关政策文件将在高考录取前发布。

责任编辑:陈蕾

相关新闻
公告栏
新闻排行

烟台家长学校

高考讲座早知道

手机端下载
请扫描

2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图