您当前的位置 : 胶东在线  >  教育  >  招生资讯

文化部艺术发展中心艺术考级答疑(烟台考区)

2017-06-27 11:13 胶东在线

  

文化部艺术发展中心社会艺术水平考级

音乐类、美术类、语言类、舞蹈类

2017年烟台考区马上开考啦!

考级就考国家级!

政府资质 规范考级

统一评审 专业认证

教育成就未来 艺术点亮人

From arts and education come joy and success

  权威组织

  文化部艺术发展中心为文化部直属艺术机构。文化部艺术发展中心全国音乐考级是社会艺术水平考级的一个重要组成部分,它是在规范的操作程序下通过统一的评判标准对参加考级人员的艺术水平进行评比、认定的一种测评方式,是检验教学质量和学习成果的一个重要途径,是普及社会艺术教育的一种重要手段。

  考级教材

  以文化部艺术发展中心社会艺术水平考级系列教材为依据,尊重并认可其它考级机构的评判标准和级别认定。

  考级证书

证书样式
证书样式

  考级时间与方式

  每年寒暑假,由文化部艺术发展中心定点定时组织统考。

  Q&A

文化部艺术发展中心

烟台考级办公室官方答疑

  Q:文化部艺术发展中心全国音乐考级与其它音乐考级机构的区别是什么?

  A:单位级别高:文化部艺术发展中心是中华人民共和国文化部的直属艺术机构。文化部是“全国社会艺术水平考级”的审批、监督管理单位,文化部艺术发展中心艺术考级是唯一代表政府资质、最权威的考级活动。

  开考项目全:考级项目有音乐类、舞蹈类、语言类、美术类。文化部艺术发展中心全国音乐考级是目前包含考级音乐项目最多的考级机构,全国音乐考级可以报考的类别有:1、西洋乐器;2、民族乐器;3、声乐。

  证书含金量高:考级合格者由文化部文化艺术发展中心颁发带有编号的证书。证书实行统一编号,统一注册,可以全国联网查询、通用,权威性高。证书是考生艺术综合素质水平的客观评价,是学校招生,单位录取、聘用人员的依据。

  极具包容性:文化部艺术发展中心全国音乐考级始终“代表先进文化发展的方向”,考级教材不再局限于某个音乐考级机构的教材体系,只要是文化部核准的音乐考级教材,文化部艺术发展中心尊重并认可他们的评判标准和级别认定,打破各家音乐考级机构各自为阵、单一循环、不交流、不包容的特点。教育的个性化和订制化是一种风潮,音乐老师因材施教,根据学生的自身特点选择合适的音乐教材,对少儿音乐良性发展起到至关重要的作用。同时文化部艺术发展中心已经组织心理学、儿童教育学、音乐教育等领域的专家组成专家委员会创编研发了一套新的音乐教材,在全国推广使用,各大网上书城都可买到。

  Q:我们的学生学习其它音乐考级体系的教材,也能参加文化部艺术发展中心的音乐考级并获得证书吗?

  A:可以的。1、文化部是“全国社会艺术水平考级”的审批、监督管理单位。任何机构开展社会艺术水平考级活动都要获得文化部审核后才能在全国推广。反过来说,文化部艺术发展中心要进行社会艺术考级,就不能只局限于自己的教材。因为我们始终尊重并认可其他的评判标准和级别认定,所以不学文化部艺术发展中心音乐考级的教材,也能参加文化部艺术发展中心音乐考级并获得证书。

  2、文化部艺术发展中心是立足于促进社会艺术发展新常态而发展考级的。达到一定水平后想要参加某个考级却非要再学一套教材才能考,或是学了这个音乐体系却不能参加其他考级。这两种现象都是阻碍社会艺术的健康发展。老师因材施教,根据每个学生不同特点选择最适合学生的教学体系和考级体系是对学生负责、对家长负责。我们都欢迎大家学习后参加国家级的测试,检验自身的水平。

官网

  Q:我们的学生之前已经参加其它音乐考级,现在如果参加文化部艺术发展中心全国音乐考级,不想再从1级开始而是继续考更高级,可以吗?

  A:可以的!学生根据1到10级分档,可临档考不可跨档考的原则进行报名,在报名时出示之前获得的文化部认同的各考级机构证书即可。

  Q:烟台的报名点在哪里?如何报名?

  A:报名方式:关注胶东在线微信(jiaodongNet)--艺术等级考试,填写报名信息

  咨询电话:15053537725 5533200刘老师

考级报名页面

  Q:音乐考级对于学生有哪些好处?

  A:1、音乐考级是学生学习音乐程度以及艺术素质、修养与水平的反映。

  2、音乐考级可以不断提升学生学习的动力、自信和信心,是孩子在艺术道路上继续成长的极大激励。

  3、目前《中小学生艺术素质测评办法》已在中小学施行,日后学生需要参加艺术校内评测。考级能够帮助学生和家长更好了解自身艺术学习水平,考级证书对于部分重点中学招收艺术生有辅助作用。

  4、教育部规定,53所清华北大为首的著名高校会招收高水平艺术团。这种招生与艺考生不同,是报考普通专业但又拥有艺术特长的学生。一般在高考录取时会“政策性降分”。今年清华大学高水平艺术团降分达60分!

  我国53所高校部分高校招收艺术特长生简章中,明确要求考生出示本专业最高级别考级证书。

  Q:文化部艺术发展中心艺术考级可以为机构、老师和学生提供哪些资源?

  A:我们为机构、校长、老师、孩子提供多方面资源。

  1、对于机构,我们会组织一些媒体评选活动,为机构品牌宣传提供平台。全年组织各大比赛、国内外的交流演出等,充分为孩子和机构提供展示机会。

  2、对于校长,我们会定期举行校长培训和交流,全面深入地分享最新最有效的管理咨询和方法。

  3、对于老师,我们会定期举行教师技能和实用教学法的培训交流,组织老师参加文化部艺术发展中心注册教师资格证的培训和考核。

  4、对于孩子,我们提供国内国外各大赛事平台让孩子展示自我,让家长对机构放心,提升机构品牌形象。

  Q:我们的老师参加文化部艺术发展中心全国音乐考级会有什么新发展吗?

  A:有。1、目前国内只有编制内的教师具有教师资格证,很多编制外的教师难以获得社会认可。为了提高音乐教育师资的社会影响力和公信力,文化部艺术发展中心面向社会举办音乐教育“注册教师资格培训班”。注册教师资格证分为初级、中级、高级,为不同能力的老师带来国家级的认证,提高社会认可度。

  2、培训、考核合格者由文化部艺术发展中心颁发“注册钢琴高级教师资格证书”,成绩优异者可聘为文化部艺术发展中心艺术考级考官。

  地址:济南市历下区解放路25号

  邮箱:2670469164@qq.com

  监督电话:0531—86999489

  文化部艺术发展中心烟台考级办:0535-5533200 15053537725

责任编辑:陈蕾
相关新闻
搜索推荐
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图