用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
房源
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
烟台培训
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  关怀 > 正文

总编辑邓兆安在北京受到中央领导接见

2016-11-18 10:26:00 来源:胶东在线 [

第六批文化名家暨“四个一批”人才研修班日前在京举行
烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安应邀出席

  胶东在线9月27日讯(记者 贾楚航) 9月19日至23日,中央宣传部在京举办第六批文化名家暨“四个一批”人才研修班,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆接见全体学员并讲话。本期研修班聚集了来自中央与地方理论界、新闻界、出版界、文艺界以及文化经营管理、文化专门技术领域的文化名家暨“四个一批”人才共四百余人。烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安应邀出席。

  刘奇葆在讲话中指出,文化名家暨“四个一批”人才是宣传思想文化战线的优秀代表和骨干力量,要坚定与党同心的政治取向,始终与中国共产党同心同德、同向同行。要秉持坚定自信的文化取向,坚定对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的自信。要永葆人民至上的价值取向,践行以人民为中心的发展思想。要树立追求卓越的工作取向,不断攀登新的文化高峰。要坚守崇德向善的道德取向,努力做社会主义核心价值观的践行者弘扬者、真善美的追求者传播者和良好社会风尚的引领者。

  研修期间,中宣部、中组部、国务院发展研究中心、外交部等相关部门领导就如何认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,围绕新闻宣传、文艺创作、网络管理、文化体制改革、理论工作、人才建设、经济形势、外交工作、出版工作与国际传播能力建设等十个方面进行了宣讲。内容丰富,涵盖面广,大大开拓了学员们的视野,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  “四个一批”人才培养工程由中央宣传部、中央组织部、人力资源和社会保障部会同有关部门组织实施,从2003年8月开始,为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。为适应宣传思想文化工作新任务新要求,2012年12月,中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。截止目前,山东省新闻界共有4人入选。

  邓兆安同志从事新闻工作40年,以其极强的政治敏锐性和高度的新闻敏感性,敢为人先,先后策划组织了“爱传百城”“绿行中国”“美丽家园”等重大主题宣传活动,在国内产生了深远影响,他创意制作的《网上民声》栏目、《接力寻美温暖中国》新闻专题分别获得中国新闻奖一等奖。2015年12月,邓兆安入选全国文化名家暨“四个一批”人才,成为国内新闻界入选的唯一一个地级市代表,也成为邓兆安同志继2014年荣获全国优秀新闻工作者最高奖——第十三届长江韬奋奖之后获得的又一殊荣。

责任编辑:宋君
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图