用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
房源
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
烟台培训
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  民声访谈  >  回音壁 > 正文

市区繁华路段为啥敞口的垃圾箱都不见了

2017-03-15 09:47:07 来源:胶东在线 [

  【问题】近期,家住在文化宫、经纶街以及太平湾码头附近的居民都注意到,原本收集垃圾的敞口垃圾箱不见了,取代的是小型垃圾压缩站。这是怎么一回事呢?

  【芝罘区城管局副局长徐清杰】垃圾清运一直是市民投诉的热点问题,特别是在经纶街、文化宫这样的市区繁华路段,商铺、饭店特别多,垃圾量巨大,经常有市民反映垃圾箱满溢、垃圾点周边污水遍地、异味大、垃圾清运车噪音大等问题。对于这些投诉,区环卫处十分重视,前期对市区主干道垃圾箱采取“一日三清”的措施,但未真正解决问题。对此,环卫处因地制宜,在太平湾码头、文化宫、经纶街三地首先建设并投入使用小型垃圾压缩站,撤销附近的敞口垃圾箱。

  目前三座小压站已运行三个月,效果显而易见。第一,容量大,一座小压站相当于50-70个660L的敞口垃圾箱,解决了以前垃圾箱经常满溢的情况;第二,小压站安装了排水设施,彻底解决了污水撒漏、污水无处排放的问题;第三,设备为全密闭式,生活垃圾绝对密闭,隔绝臭味和扬尘,有效解决了敞口垃圾箱造成的二次污染;第四,小压站以市民自主投放或小型垃圾桶收集车运送为主,噪音小,解决了噪音扰民问题。

  今年环卫处还将计划建设10处小压站,扩大压缩站覆盖范围,同时改变目前压缩车收运模式,采用垃圾桶收运车巡回收集、减少或取消敞口垃圾箱数量,从而达到整体提升市区环境卫生水平的目的。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图