用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
房源
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
烟台培训
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  法律法规 > 正文

建言献策谋发展 齐心协力谱新篇

2018-01-08 11:02:10 来源:胶东在线 [

张永霞在市政协委员座谈会上指出

建言献策谋发展 齐心协力谱新篇

  胶东在线1月7日讯(通讯员 郑义)1月7日上午,烟台市委副书记、市长张永霞出席市政协委员座谈会,与委员们共同讨论《政府工作报告》,听取意见建议。市政协主席朱秀香主持会议,市领导王中、张波、金志海、张代令、聂作坤、王国伟参加座谈会。

  座谈中,委员们各抒己见,气氛热烈,对《政府工作报告》给予充分肯定。一致认为,《政府工作报告》总结去年的工作客观全面、务实中肯,今年的任务目标、工作安排思路明确、催人奋进。与会委员围绕优化营商环境、建设海洋强市、打造医养结合示范市、实施创新战略、推动文化旅游融合发展、建设制造业强市、推进重大基础设施建设、抓好民生事业、发展现代农业、加快城市化步伐等方面,提出了具体意见建议。

  张永霞认真听取发言,逐一回应委员们提出的意见建议,逐条落实了责任分工。她说,各位政协委员提出的意见建议很有针对性和建设性,对进一步做好政府工作具有重要参考价值,我们将认真研究。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦十项重点工作持续加力。要实施创新驱动发展战略,打造人才高地,加快新旧动能转换步伐,做大做强优势产业和龙头企业。要深化改革扩大开放,积极争取政策试点,努力营造开放发展新优势。要实施乡村振兴战略,推进农业向标准化、绿色化迈进。要坚持世界眼光、国际标准、烟台特色打造城市经典,加快推进机场、港口、铁路、高速公路等重大基础设施建设。要培育壮大海洋产业,支持港口航运发展,加快建设国家海洋经济创新示范城市。要坚持以文化为灵魂,以旅游为载体,做活文化旅游融合发展文章,不断扩大城市的知名度影响力。要坚持民生优先,既尽力而为、又量力而行,真正把实事办实、好事办好。

  张永霞指出,广大政协委员在推进改革发展稳定中发挥着重要作用,希望大家积极参政议政,聚焦事关经济社会发展的战略性、前瞻性问题广泛开展调查研究,为烟台发展献计献策。要更好地发挥带头作用,强化与城市共兴共荣的意识,广泛宣传推介烟台。要发挥联系广泛的优势,紧紧围绕重点产业开展精准招商、以商招商,积极为烟台对外合作牵线搭桥。要坚持把联系群众、反映民意作为重要责任,汇集和传播更多正能量,使我们的城市更有朝气、更有活力。

  朱秀香在主持会议时强调,各位委员要继续认真讨论《政府工作报告》,坚持“双岗双责双优”,深入调查研究,积极建言献策,一如既往地为党委政府依法科学民主决策提供参考,为全市发展贡献力量。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图