用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
硕士
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  民生聚焦 > 正文

山东进"三九"天开启"冰冻"模式 最低温-10℃

2018-01-08 11:02:48 来源:齐鲁晚报 [

  7日,根据山东省气象台的数据,本轮降雪影响山东的范围比前两天那轮更大,但是雪量却不足。8日开始,山东内陆地区降雪将停止,而半岛地区则要连续下三天雪。同时,山东省也将进入“冰冻”模式,至少持续到11日。

  6日16时左右,山东省南部开始受到新一轮降雪的影响,但在当日23时之前,省内降雪范围只是集中在鲁苏交界狭长的范围内。直到7日凌晨,鲁西的聊城以及济南开始出现气象意义上的降雪,也就是在那个时段,济南人的朋友圈里开始密集地晒出了雪景。

  截至7日下午5时,山东省123个监测站中有71个监测到了降雪,大部分位于鲁西、鲁西北、鲁南地区,济宁地区和胶东地区尚未监测到降雪。此次降雪范围比上次有所扩大,但降雪量并不大。24小时降雪量最大的地区为齐河和沂南,仅为2.4毫米,远远没有达到5毫米的大雪级别,只能称之为小雪。

  济南的降雪量仅为0.9毫米,且只出现在7日0点到5点之间。章丘、济阳降雪量为1.1毫米、0.7毫米。再往东的邹平、淄博等地,降雪量都在0.2毫米以下。据了解,这已经是在有人工干预的情况下取得的不错成果。

  济南市人民政府人工影响天气办公室的杨主任介绍,“1月6日晚,我们在南部山区进行了人工增雪,重点是在柳埠镇、西营镇、彩石镇、仲宫镇这4个乡镇的11个作业点进行,在6日23时,7日0时、2时、4时依次发射了73枚增雪火箭弹。另外,7日上午,我们又在章丘发射了8枚增雪火箭弹。”

  据悉,8日开始,山东内陆地区的降雪基本停止,胶东地区则要开始连续下三天雪。山东省气象台预报员介绍,胶东地区之所以会出现连续降雪,也是受到此次北上的暖湿气流和冷空气的双重影响,“雪窝”威力显现。而同济南降下的这种不过瘾的小雪相比,胶东地区的雪势也会更大。

  降雪过程结束后,受持续冷空气影响,全省将出现大风降温天气。“一直持续到11日,我省将出现大风降温天气,在半岛北部还会出现降雪,气温持续走低,预计11日早晨最低气温我省大部地区可能达到-10℃,同时11日白天最高气温也将在0℃以下。”省气象台预报员介绍说。(高寒 刘晓)

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图