用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
硕士
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  民生聚焦 > 正文

青岛一个公交站牌火了 是好心还是帮倒忙?

2018-01-08 11:03:00 来源:爱青岛 [

  最近在微博上,

  咱们青岛一个公交站牌“火”了:

  按照微博上的提示,

  记者找到了郯城路上的这处站牌,

  发现站牌玻璃面板上被人用黑色记号笔

  标注了一些换乘的信息。

  原来,由于受到周边施工调流影响,原本停靠在这里的223路、305路和303路车临时改线,虽然公交公司已经将调流原因以及新站点,以文字的形式在站牌中进行公示,可这位热心市民还是用黑色记号笔在路线图上进行了注释。

  热心市民的做法是方便了乘客?

  还是损毁公共设施?

  大家也是众说纷纭……

  热心老人“涂鸦”站牌只为市民乘车方便

  据周边的商户介绍,在站牌上“涂鸦”的是一名老人,应该就住在附近,每天一早,老人都会来公交车站,为乘客指路,因为最近两年火车站周边不断地施工改造,途径这里的公交线路经常会临时性改线,再加上周边站点多,初来乍到的人很容易摸不着头脑,于是老人就想到了这个办法。

  不过,也许是在站牌的玻璃上标注换乘信息有些杂乱,每天老人写完不久,就有站牌的维护人员把字擦掉,一来二往,老人就和站牌维护人员较上了真。

  公交集团:

  考虑在临时站牌上增加信息方便市民乘车

  在一块还没启用的电子屏上,记者看到了这位好心人留下的一句话:“敬请青岛公交集团领导不要屡次清理掉这候车群众需要的信息,谢谢。”

  一面是刚刚启用的站牌被人多次写上了字,一面是这些信息方便乘客换乘,孰是孰非,一时难有定论。可每天写、每天擦,并不能从根本上解决问题,记者随后将问题反映给公交集团。

  青岛公交集团客运管理处副处长薛栋:“根据市民的要求,我们在以后的工作中,要不断的提高自己,提高要求,要更加方便市民,看看以后能不能在调流中,适当加入一些地名,周边道路的地图,这样更加方便周边市民的乘车。”

  公交集团的工作人员表示,每次线路改线,公交集团都会提前向社会发布公告,这种在站牌上的“善意涂鸦”一定程度上确实影响了站牌的美观,下一步,他们将会对这些临时公告进行调整,更加一目了然,方便乘客了解。

责任编辑:王樱桔
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图