用户名: 密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:
房产
人才
健康
家居
婚嫁
企业
网上问诊
论坛
汽车
房源
杂谈
文化
亲子
政务
电台
分类信息
烟台培训
  追踪热线 个人中心 民声论坛 民声简介 使用帮助
民声首页 部门列表 一管到底 嘉宾访谈 热点话题 市长关注 民生聚焦 民间智囊团 回复率 满意度 网友评议
留言查询
关键字:
姓名:
编号:
时间:
-
您当前的位置:您当前的位置 : 网上民声  >  烟台供电  >  电网建设 > 正文

2017年烟台供电带电作业增供电量5383万千瓦时

2018-01-12 14:32:00 来源:胶东在线 [

  胶东在线网1月12日讯(通讯员 学利 闫同)1月12日,从国网烟台供电公司了解到,2017年烟台供电公司共完成带电作业15770次,减少停电80万.时户,多供电量5383万千瓦时,电网持续供电能力显著提升。

  烟台供电公司作为全国较早开展带电作业的单位,带电作业一直是其优势项目,目前已具备“全项目、全区域、全时段”开展带电作业的能力,实现资源集约调配、市县一体化协同,全面推进全市配网不停电作业,持续提升专业化水平,在拓展作业项目和范围、制订应急抢修流程、非正常工作时段的工作组织实施、无机械通道的作业场地等课题持续探索和研究。

  2017年,该公司全面推进市县一体配网不停电作业,在全省率先开展2次集中式、较大规模不停电检修配网线路,组织全市带电作业力量,对5条配网线路开展大规模集中不停电检修,投入作业人员60余人累计逾3000多工时,一次性累计消除缺陷300余项,不停电作业化率100%。同时,创新管理模式,提出带电检测、状态评价、检修策略制定和不停电作业等主要流程的配电网“运检合一”的管理模式,全面建设“全能型班组”,实现以“不停电作业”为主的“配网状态检修”工作策略,建立、改进以“技术可行性”与“工时消耗”为主要依据的“能带不停”审查量化机制,全面提升配网不停电作业“三全能力”,进一步健全完善“市县一体化”管理体系。深化“五位一体协同机制”,开展区域范围内的不停电联合作业,建设“客户区域不停电”示范区。同时,该公司不断创新开发新项目和作业方法,攻关“绝缘杆作业法不停电作业更换中相隔离刀闸”项目,在全国率先开发了本作业项目和相应工器具,得到业界专家好评。

  2018年,烟台供电公司将进一步发挥全省“带电作业区域中心”、 “带电作业工器具试验中心”优势,深入开展带电作业市县一体化建设,强化县公司作业技术培训,大力开展旁路作业等复杂项目带电作业,以“能带电不停电”为目标,提高电网持续供电能力,满足社会的用电需求。

责任编辑:王大鹏
相关新闻
搜索推荐
分享到

最新留言

更多>>

留言排行

更多>>
  • 这条路信号灯让人迷糊
  • 村委占道做后院没人管
网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:宋君 刘梦雨

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

网站地图