胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  日常生活

烟台1万多家单位用上"智慧消防安全服务云平台"

2016-05-08 22:24:00 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线5月8日消息 结合“智慧城市”建设,烟台消防部门深入研究“互联网+”和物联网技术在公共消防安全中的应用,在全市1万多家单位应用了“智慧消防安全服务云平台”,建立逐级预警、多方联动、群防群治的新体系,全面厘清政府、行业主管部门、公安机关消防机构和社会单位的责任,提升了全市消防治理水平。

  东方海洋大酒店目前正在使用“智慧消防安全服务云平台”,酒店经理辛怡介绍,采用智慧云系统后,通过手机可以更加便捷地做好消防工作。“以前我们酒店的日常消防巡查工作主要是通过目测检查,手填记录,层层上报整改隐患来实现。但酒店人员流动比较频繁,组织培训有时不到位,存在消防工作落实不到位的情况。采用这种新系统之后,只要拿起手机扫一扫,就可以在检查、整改、培训等方面解决了之前存在的问题。我们还专门设计了固定的检查路线,巡查人员只要按照检查计划和检查路线进行巡查,就可以保证全面巡查,不留死角。”辛怡说。

  据了解,“智慧消防安全服务云平台”面向各级政府、各行业主管部门、公安机关消防机构和社会单位开放权限。设置“政府督导”、“行业监管”、“单位履责”、“全民培训”和“灭火救援辅助决策”等五大模块,可以在手机端和电脑端同时运行。烟台市公安消防支队芝罘区大队副大队长罗毅说:“我们可以运用云平台,实时查看社会单位消防安全现状,有针对性地指导单位做好日常消防安全工作。对于火灾隐患不及时整改或日常检查中发现的重大火灾隐患,消防部门依法督促整改并通过平台函告行业主管部门,确保行业主管部门监管责任落实到位,单位消防安全主体责任落实到位,消防工作有人抓、有人管,隐患发现及时,整改到位。”

  >>>更多消防资讯请访问 :淼盾网  消防云平台合作:0535-6785690

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

热帖推荐更多

  • 雪后芝罘 风光
  • 云南元阳梯田
  • 提醒父母们:要教育孩子过马路时别嬉闹
  • 满眼的“白色污染”让人担忧 我提点意见
  • 人生没有白吃的苦 你会慢慢扎根成长
  • 点赞:大海阳社区为300户居民协调供暖
  • 烟台西站安上了电动扶梯 有图有真相

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图