胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社区新闻

三年侦办侵犯知识产权案件184起 抓获330人

2016-05-12 15:53:11 来源:胶东在线 已有人参与
相关报道

  胶东在线5月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 马红军 单晓萍 潘琳)2013年以来,烟台市公安经侦部门共侦办侵犯知识产权类案件共计184起,先后抓获犯罪嫌疑人330人,查扣各类侵权商品及商标标识、制假设备涉案总价值人民币14.2亿余元。

  随着经济社会的快速发展,市场上假冒商品也层出不穷,对人民群众生活影响极大。烟台市公安局在打击侵犯知识产权犯罪中,加强领导,科学谋划,多措并举,强势推进,取得了显著成果。2013年以来,其根据公安部和省厅的部署,对各类侵权假冒犯罪始终保持高压态势,坚持露头就打,不给犯罪分子喘息之机。据统计,截止目前,全市公安经侦部门共侦办侵犯知识产权类案件共计184起,破案117起,其中侦办大要案件35起,公安部列为部督案件7起。先后抓获犯罪嫌疑人330人,打掉犯罪团伙115个,捣毁制造、贩卖、储藏侵权物品窝点368个,查扣各类侵权商品及商标标识710余万件,制假设备360余台(套),涉案总价值人民币14.2亿余元。

  其中,烟台市经侦部门共发起集群战役21起,各警种参战集群战役185起,在集群战役中共抓获犯罪嫌疑人218人,打掉犯罪团伙85余个,捣毁制假、售假、储藏窝点242个,缴获各类假冒、伪劣商品及商标标识等610余万件,制假设备330台(套),涉案总价值人民币12.8亿余元。

  首先是领导高度重视,组织坚强有力。打击侵犯知识产权专项工作开展以来,领导高度重视并多次召开会议精心谋划部署,将打侵专项工作列入每年全市公安重点工作之一。同时,烟台市公安局还汲取了往年打侵专项工作的经验,动员全市警力,积极应战,主动发力,对侵犯知识产权犯罪发起凌厉攻势,给予全面打击。

  再是坚持以打开路,强力攻坚克难。烟台市公安局按照“统一指挥、情报主导、合成作战、高效打击”的要求,坚持运用集群战役主战模式,全程全链条打击侵权假冒违法犯罪,成功侦破了多起涉及食品、机械等领域跨省市的大要案件。

  三是开展联合执法,维护合法权益。通过加强与工商、税务、质监、知识产权、食品药品监管、金融等部门的协作配合,广辟案源,联合执法,重拳出击,最大限度地维护了企业和群众的合法权益。同时,烟台市公安局还依托市打击侵权假冒工作领导小组,积极与工商、质检、税务、安监、经信等成员单位沟通联系,建立健全部门工作机制,发现、经营了一批有价值的案件线索。

【纠错】 责任编辑: 侯嘉伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

热帖推荐更多

  • 花海争艳
  • 云南元阳梯田
  • 提醒父母们:要教育孩子过马路时别嬉闹
  • 满眼的“白色污染”让人担忧 我提点意见
  • 人生没有白吃的苦 你会慢慢扎根成长
  • 以前总想留住身边每个人 如今明白不必刻意
  • 烟台西站安上了电动扶梯 有图有真相

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图