胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

女子整容后办新身份证 嫌照片眼太小用刀刻大眼线

2016-08-04 07:01:06 来源:信息时报 已有人参与

  信息时报讯(记者 熊佳焰 通讯员 沈嘉梓 梁晓裕 潘志玲)台风阻挡不了旅客暑期出游热情。昨日,一名美女在整容后办理了新身份证,结果嫌新证眼太小竟拿刀把证上眼睛刻上了粗黑的大眼线!刚一拿到该旅客身份证的白云机场安检员霎时被惊呆了,后经核实该女子旧身份证,确认身份属实,最后才给予了放行。

  “我当时是按往常的工作程序一样,接过旅客递过来的证件、登机牌,然后进行核对,可眼前这身份证照片中那两条黑得似乎有点过分的眼线让我惊呆了,这么多年从来没碰过这种奇怪的证件!”重新投入到紧张安检工作的白云安检员小沈说,他看到身份证上那明显太过粗黑的眼线,使劲用手指擦了擦照片,发现竟然擦不掉!这个时候,耳边却传来旅客王小姐悠悠的声音:“哦,那个是我自己用刀刻的眼线,别擦了,你擦不掉的!”原来,王小姐接受过整容手术,也知道旧的证件可能在核对的过程中有点麻烦,所以就又办了张新的身份证。可证件到手却发现这眼睛照得太小了,就自己动手,像平时给自己化妆一样,也给证件照刻了两条大大而粗黑的大眼线。

  后来,王小姐却又从包里掏出了另一张身份证。这个身份证是原来她的旧身份证,由于新证被涂改,安检员在核对王小姐旧证无误后,才予以放行。

  白云安检提醒,暑运出游热仍在继续,机场客流较多,旅客应提早准备好乘机证件,以便检查。若旅客做过整容手术,可向安检员出示相关医院证明,以便更好地核实身份。而如果乘机证件遭到刻画、涂改、损坏等,其证件都将视为无效。旅客应自行做好检查,避免耽误自身行程。

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

热帖推荐更多

  • 雪后芝罘 风光
  • 云南元阳梯田
  • 提醒父母们:要教育孩子过马路时别嬉闹
  • 满眼的“白色污染”让人担忧 我提点意见
  • 人生没有白吃的苦 你会慢慢扎根成长
  • 点赞:大海阳社区为300户居民协调供暖
  • 烟台西站安上了电动扶梯 有图有真相

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图