胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  山东  >  山东新闻

上市公司董事长赚多少钱? 鲁股薪酬王年薪669万

2017-05-07 08:04:00 来源:新锐大众 已有人参与

  对企业而言,人才的重要性不言而喻。随着上市公司2016年报的发布,作为企业核心力量的管理层和企业掌舵人的董事长薪酬也浮出水面。盘点山东上市公司高管薪酬榜单,也能一窥企业经营状况。

  无论是董事长薪酬还是管理层年度报酬总额,上市仅5个多月的步长制药都可谓一匹黑马。步长制药董事长赵涛“一骑绝尘”,年薪高达669万元,成为年度“最贵”董事长。该公司管理层还以3432万元的报酬总额荣膺鲁股管理层年度报酬总额冠军,年薪超过百万的高管就达到8位。

  步长制药的业绩也很说明人才的重要性。2016年步长制药净利润达到17.69亿元,上市第一年就跻身鲁股盈利前十,将大部分老牌鲁股甩在身后。现今分红方面,步长制药也是遥遥领先位,拟向全体股东每10股分配现金红利16.14元(含税),共计派发现金红利11亿元。

  另一匹黑马是去年10月上市的鼎信通讯。该公司跻身鲁股董事长薪酬排行榜的前三,董事长王建华年薪逾400万元,管理层报酬合计2183万元,列鲁股第四。2016年,该公司去年实现营收和净利分别为13.86亿元、3.11亿元,同比分别增长39.97%、14.96%。

  整体而言,上市公司高管薪酬与企业业绩成正比,两项指标排名前十的企业要么利润较高,要么盈利程度大幅提升。董事长薪酬常年排名靠前的晨鸣纸业今年净利润突破20亿元,同比增长102%。

【纠错】责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图