胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

女司机借闺蜜新买宝马 闺蜜一再嘱咐还是出了车祸

2017-08-09 21:28:27 来源:FM93交通之声 已有人参与

  (原标题:女司机借来闺蜜新买的宝马,闺蜜一再嘱咐要小心,结果还是撞得几近报废!原因有些难以启齿...)

  都说“十次车祸九次快”,但实际上,在高速公路上超低速行驶也存在极大的安全隐患。昨天下午1点36分,在S19甬台温复线往象山方向5K的位置,发生了一起追尾事故,竟然是一辆装满了空调的重型半挂牵引车追尾了一辆宝马车。

  从常理上讲,载重的货车再怎么跑都赶不上宝马小车,又怎么会爆了宝马小车的屁股呢?小车驾驶员王女士解释说, 由于事发时前方有突发状况,她踩了急刹车,紧接着就发生了追尾事故。

  事实是王女士所述的这样吗?

  正好该路段的监控视频完整的记录下了事故发生的经过:事发时, 宝马小车“龟速”行驶在快车道上,而她行驶的前方路面通畅,没有任何异常。这时紧跟在宝马车后面的重型大货车按照正常速度行驶,等发现前面的宝马车时又是急打方向又是紧急制动,但此时两车距离太近, 大货车左前角直接把宝马小车顶上了中央护栏。

  

  整个事故过程险象环生,所幸小车王女士系紧了安全带,将自己牢牢固定在座椅上,才没有在小车前顶的过程中受伤。面对交警的一再询问,王女士才吐露了实情: 这宝马车是从她闺蜜那里借的,闺蜜买来没多久,总共才跑了不过2000公里,借车的时候闺蜜也一再嘱咐要王女士开车小心。没想到竟是如此这般“小心”,却把闺蜜的爱车撞得几近报废。

  

  在高速公路上行驶时,除了最高限速外,容易被广大驾驶员忽视的还有最低限速是60千米/小时。根据《道路交通安全法》的规定,驾驶机动车在高速公路上正常情况下行驶速度低于规定最低时速20%以上的,罚款200元,记3分。

  在高速公路上低速行驶,不仅影响了高速公路整体的行车效率,还很容易引发追尾、刮擦事故,严重的甚至会造成人员伤亡,毫不夸张的说,低速行驶就是高速公路的隐形杀手。

  高速交警与FM93共同提醒大家平时开车时车速别太快,也别太慢,在限速范围内保持合理车速、同时也要保持合理的车距。

【纠错】 责任编辑: 马晨阳
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

热帖推荐更多

  • 花海争艳
  • 云南元阳梯田
  • 提醒父母们:要教育孩子过马路时别嬉闹
  • 满眼的“白色污染”让人担忧 我提点意见
  • 人生没有白吃的苦 你会慢慢扎根成长
  • 以前总想留住身边每个人 如今明白不必刻意
  • 烟台西站安上了电动扶梯 有图有真相

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图