跳槽季山东8成白领想换东家 薪酬是最主要原因

来源:齐鲁晚报-齐鲁壹点  2017-09-20 10:40:10
A+A- |举报纠错

  “金九银十”是招聘旺季,同样也是白领跳槽季。那么,山东省白领跳槽活跃度高不高?哪些行业的白领最爱跳槽?齐鲁人才网于近日抽取5万份山东地区白领样本,就白领跳槽情况进行调查分析。

  山东白领对工作满意的不到两成,近半白领开始递简历

  通过山东地区白领跳槽意愿占比不难发现,山东地区超过8成白领已开始积极行动,其中更新简历准备找工作的人比例为45%,有想法但保持观望的占到17%,有6%的白领已经完成跳槽。对工作满意,无跳槽打算者仅占19%。

  看来,跳槽这一现象已成为山东地区白领的日常。

  全省“最不稳定份子”是谁?临沂白领最爱跳槽

  就全省平均水平来看,基本上的“三年一跳”。地市来看,目前淄博白领最稳稳定,其跳槽周期为3.48年。威海、泰安也相对稳定,其跳槽周期为3.38年和3.37年;临沂地区白领工作稳定性最差,跳槽频率最高,其跳槽周期为2.83年。

  通过对比山东省平均跳槽周期来看,仅有枣庄、聊城、德州、烟台、泰安、威海、淄博7市在省平均线以下,其他10市白领跳槽较为活跃。

  互联网行业成跳槽重灾区,游戏岗位月薪2万难留人

  山东从事哪些行业的白领最爱跳槽?其岗位薪酬又如何?齐鲁人才网整理了山东地区白领岗位跳槽周期及岗位薪酬发现,就跳槽周期来看,“游戏开发”这一岗位的白领最不不稳定,最爱跳槽,其跳槽周期仅为1.16年;意大利语翻译,培训讲师位列第二三,其跳槽周期分别为1.358年和1.359年。市场/策划/营销这一岗位相对较为稳定,但其跳槽周期仅为2.05年。通过上图发现,“跳槽”最频繁岗位中,属于互联网行业占到5成。看来,互联网行业已成为“跳槽重灾区”

  以薪酬这个视角来看,游戏开发这一岗位薪酬最高,薪酬达到6870元,程序开发员,NET开发工程师薪酬相对较高,分别为6006元和5754元。仅招聘专员/助理这一岗位薪酬较低,其他岗位工资基本维持在5000元左右。游戏开发这一岗位薪酬最高但最不稳定,甚至有HR吐槽说:“公司都开出2万月薪了,但还是留不住员工,当年招聘时是‘一将难求’,现在倒成了‘一将难留’。”

  想涨薪?“跳槽”的唯一途径

  山东白领究竟因为哪些原因跳槽?齐鲁人才网的样本调查发现,薪酬无疑成为促发跳槽最重要的原因,有接近4成的白领因为薪酬跳槽。

  在调查中,不少白领表示:“虽然在公司工作多年,但是薪酬甚至不如刚入职的员工,因此跳槽已成为我们涨薪的唯一途径。”

  加班过多和假期少也成为离职重要原因,占比为18.5%和13%,白领工作者对工作时间要求较高,自由轻松的工作时间也成为白领们关注的重点;仅有2.4%因对公司前景无信心而选择跳槽。(齐鲁晚报垫·齐鲁壹点记者 蔡宇丹)(完)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图