铭记初心 百名革命后代收看党的十九大开幕会

来源:胶东在线  2017-10-18 12:51:00
A+A- |举报纠错
胶东革命后代收看党的十九大开幕会
近百名胶东革命后代齐聚栖霞英灵山胶东革命烈士陵园

  胶东在线10月18日讯(记者 嘉伟)18日上午,近百名胶东革命后代在栖霞英灵山胶东革命烈士陵园集中收看党的十九大开幕会。大家对十九大的胜利召开倍感振奋,反响强烈,纷纷表示将不忘初心不辱使命,期盼党的十九大为中国开启改革发展的新篇章。

  宣布十九大开幕时,全场响起了热烈的掌声,革命后代们纷纷起立,跟随直播视频一起唱起国歌。为革命前辈默哀时,甚至有人眼中泛起了泪花。在聆听习近平总书记的工作报告时,大家全神贯注,认真记录。

  这次参加“红色胶东行”的近百名革命后代,他们的父辈成长于胶东,革命之路起始于胶东。其中有胶东抗大第一任校长、开国少将刘汉之子刘纪胜;原胶东军区政治部主任、开国中将彭嘉庆之子彭澎;胶东著名战斗英雄夏侯苏民烈士外甥杜宁一;马石山突围战指挥员之一、胶东老革命前辈王亚民之子王鲁宁;天福山起义主要领导人、胶东特委委员柳运光之子柳岸;天福山起义、雷神庙战斗亲历者、开国少将张玉华之子张建政;胶东早期党组织领导人、八路军山东纵队五支队政治部主任宋竹庭之子宋小秋等。而今,他们在胶东这方土地再聚首,每经一地,都会激起他们的一段记忆。

  开幕会让人心潮澎湃,这些年祖国不断发展壮大,足以让先人们感到欣慰,胶东抗大第一任校长、开国少将刘汉之子刘纪胜说:“真正的纪念是继承,继承先辈遗志,继续做先辈们希望我们做的事。”

  收看开幕会后,大家向烈士纪念堂敬献了花圈。胶东革命烈士陵园安息着20850名为国捐躯的烈士英魂。这里还记载着大革命和土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期胶东人民英勇不屈、前赴后继的一个个传奇故事。

  在为期一周的时间里,胶东革命后代先后前往胶东革命纪念馆、胶东抗战第一枪纪念馆、杨子荣纪念馆、八路军挺进东北渡海出发地、英灵山胶东革命烈士陵园、许世友将军在胶东纪念馆、八路军胶东军区机关旧址,以及威海的部分纪念馆,追寻父辈红色足迹,重温那段峥嵘岁月。胶东革命后代还自觉肩负起收集整理、研究宣传前辈们的历史功绩、理想信念和传承红色基因的重任。此次来到烟台,他们还捐赠出宝贵的红色史料,用实际行动,庆祝十九大的召开。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图