烟台大剧院京剧名家演唱会和名家朗诵会本月28日开票

来源:胶东在线  2017-10-19 14:42:00
A+A- |举报纠错
朗诵会

  胶东在线10月19日讯(记者 嘉伟 通讯员 张梦玉) 记者从烟台大剧院获悉,王蓉蓉、胡文阁和杜鹏等领衔演出的《龙凤呈祥——京剧名家流派经典演唱会》和方明,薛飞,吴京安,宗平,徐涛,李立宏等带来的《聆响·行歌——中国新诗百年音乐朗诵会》将于本月28日开票。开票当日恰逢重阳节,烟台大剧院还将推出特价孝心套票,感兴趣的市民可以咨询购票。

  王蓉蓉、胡文阁和杜鹏等众多京剧名家齐聚烟台

  北京京剧院是国内规模最大、艺术底蕴最为深厚的国家级重点京剧院团,全院阵容强大,名角荟萃,流派纷呈,剧目丰富。12月15日,北京京剧院将携众多名家来烟台倾情演出京剧经典剧目。

  国家一级演员、梅花奖获得者王蓉蓉将献演《龙凤呈祥》选段“昔日里梁鸿配孟光”,并与杜鹏、韩巨明合作带来《武家坡》选段“苏龙魏虎为媒正”和《沙家浜》选段“智斗”。著名梅派青衣、梅葆玖先生亲传弟子胡文阁将带来《西施》和《挂帅》选段;国家一级演员、赵葆秀先生亲传弟子翟墨也将带来《钓金龟》、《红灯记》选段并与索明芳合作《红灯记》选段“闹工潮”。

  本次演出,王蓉蓉、胡文阁、杜鹏、杜喆等多位艺术家献演《龙凤呈祥——京剧名家名段流派经典演唱会》,汇集张派、梅派、荀派、裘派、程派、杨派、叶派、马派等各流派优秀演员,可谓全明星阵容。演出名段包括《智取威虎山》、《红灯记》、《铡美案》、《借东风》、《龙凤呈祥》、《赵氏孤儿》、《锁麟囊》等。

  方明、薛飞和徐涛等朗诵名家带来最熟悉的中国“好声音”

  12月23日,让我们相约烟台大剧院,一起去百年新诗的海洋中拾贝,去聆听、去回味那些留在我们心灵深处的新诗经典!

  “远远的街灯明了,好像是闪着无数的明星。天上的明星现了,好像是点着无数的街灯。”郭沫若《天上的街市》曾经出现在初中语文课本上的某一页,再次聆听到这首诗时,感受到的或许不仅是诗歌本身的想象之美、韵味之美。

  在此次音乐朗诵会上,烟台观众将会听到很多熟悉的、曾经伴随一代又一代人成长的中国“好声音”。据烟台大剧院工作人员介绍,朗诵会共遴选了20余首新诗,汇集了徐志摩《再别康桥》、艾青《大堰河,我的保姆》、戴望舒《我用残损的手掌》、穆旦《赞美》、卞之琳《断章》、海子《面朝大海春暖花开》、汪国真《山高路远》、舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》等优秀的新诗作品。

  开票当日恰逢重阳节,烟台大剧院特地推出了特价孝心套票和重阳节相关活动。购买2张《龙凤呈祥——京剧名家流派经典演唱会》380元和280元价位的演出票可享受600、450元的特价优惠;购买2张《聆响·行歌——中国新诗百年音乐朗诵会》 480元和380元价位的演出票享受800、600元的特价优惠,会员开票前三天可享受折上折优惠,另外还推出了99元重阳节特惠票。关注“烟台大剧院”微信公众号,可随时随地查询电子节目单,购票更有九五折优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图