[十九大代表]李登海:赴京前仍在玉米地里忙碌

来源:胶东在线  2017-10-19 22:41:22
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:被誉为“中国紧凑型杂交玉米之父”的农民科学家李登海,是党的十九大代表。40多年来,他带领自己的科研团队,致力于玉米育种和高产栽培创新研究,选育出的玉米良种在全国累计推广面积达13亿多亩,为国家增产粮食1300多亿公斤,增加社会经济效益1300多亿元,在农业增产、国家粮食安全、促进经济发展中做出重要贡献。在赴北京出席党的十九大之前,他仍在自己心爱的玉米地里忙碌着。

  采访当天,李登海即将启程去北京出席党的十九大。出发前夕,他将公司所有的事情都做了安排。李登海说道:“早上,我们人员赶海南去,走了一批。”

  海南光照条件适宜,一年可以两作,远赴海南育种,是登海种业每年例行的重要工作之一。近40年来,李登海每年都会带领科研人员南北奔波,每年以3到4代的速度进行科研育种,至今已经开展了137代玉米自交系的品种选育,开创了我国紧凑型玉米育种先河。今年4月份,又有18个适应不同生态区的玉米新品种通过了国家审定。李登海说道:这18个品种通过国家的审定,应该树立了新的科研成果。在不断创新的过程当中,每年都在审定新的科研成果,随着我们国家审定制度的改革,登海种业将会以更快的速度,强化创新的能力。

  党的十九大开幕当天,李登海的同事们在电视机前认真收听收看大会盛况、聆听习近平总书记所作的报告,倍感振奋。山东登海种业股份有限公司副总经理颜理想说道:“通过收听收看习总书记所作的十九大报告,我们感觉催人奋进。登海种业也将依托于种业发展多元化不断的进行种业发展的规模化发展,坚持科技创新与自主创新,不断推出新的科研成果,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图