“烟台造”第1300万台轿车动力总成下线

来源:新华网  2017-10-20 07:28:47
A+A- |举报纠错

全新一代Ecotec 1.3T双喷射涡轮增压发动机生产线

  新华网济南10月19日电(通讯员 马双军 朱本喜)今天,随着满载全新一代Ecotec 1.3T双喷射涡轮增压发动机的运输小车从生产线上缓缓驶出,上汽通用东岳基地动力总成产品累积产量正式突破1300万台,为山东汽车发展注入强劲动力。这是时隔不到一年时间,东岳基地实现的动力总成又一个百万台跨越,充分展现了基地近年来加快制造业务升级、不断迈向高端的紧凑步伐。

  作为上汽通用汽车重要的整车及动力总成制造基地之一,上汽通用东岳基地积极贯彻“绿动未来”发展战略,不断深化产品创新、提高制造质量、提升制造能级,积极打造一流的制造基地、人才基地和创新基地。自2003年发展近15年来,已累积生产整车453万辆、动力总成1300万台,实现产值达4520亿元,带动周边近百家一级配套企业共同发展,为上汽通用汽车跨越发展和当地汽车产业升级做出了应有的贡献,荣获2016通用亚太“最有价值工厂”、2017“山东企业100强”等荣誉。

  此次下线的全新一代Ecotec 1.3T双喷射涡轮增压发动机,是上汽通用为贯彻国家绿色发展战略、加快新旧动能转换,创新推出的一款荟萃领先动力科技的高效智能发动机,广泛应用于别克GL6、阅朗、2018款新英朗等车型。它采用包括单缸双喷射和小惯量涡轮增压器等在内的多项创新技术,依托先进制造工艺和高标准全球供应链打造,拥有精准控制、纯净运行和强劲动力等核心优势,是上汽通用绿色小排量动力总成产品的杰出代表。

  展望未来,上汽通用东岳基地将以第1300万台动力总成产品下线为契机,积极融入国家和公司发展战略,双驱联动,提效创新,不断打造卓越质量,持续加快制造业务升级,为山东汽车产业发展做出更大贡献。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图