济青烟白领平均招聘薪酬都涨了 高级管理月薪破两万

来源:爆三样  2017-10-20 07:38:00
A+A- |举报纠错

  近日,智联招聘发布《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元,环比上升幅度3%。其中,北京的平均招聘薪酬最高,达到9900元。爆三样(ID:sdbaosanyang)发现,山东共有三所城市上榜,2017年秋季济南的平均招聘薪酬为6783元,青岛的平均招聘薪酬为6665元,烟台的平均招聘薪酬为6437元,小伙伴们,你拖后腿了吗?

网络图

  秋季济青烟白领平均招聘薪酬都涨了

  根据2017年秋季在线数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升幅度3%。

  2017秋季求职期中,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,达到9900元,济南的平均薪酬为6783元,比上一季度增加336元,薪酬排名从上一季度的第28位上升为本季度的第24位;青岛的平均薪酬为6665元,比上一季度增加322元,薪酬排名从上一季度的第29位上升为本季度的第27位;烟台的平均薪酬为6437元,比上一季度增加569元,薪酬排名从上一季度的第35位上升为本季度的第30位。

  报告分析,新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉高了这些城市的平均薪酬水平,也是导致本季度全国平均薪酬环比上升的原因之一。

  哪些职业工资高?高级管理平均月薪破两万元

  从不同职业的薪酬水平来看,报告称,高级管理蝉联高薪职业榜首,以20019元的平均月薪酬遥遥领先于其他职业,也是唯一月薪酬水平达两万元以上的职业;IT管理/项目协调薪酬14127元,位列第二;法律/法务/合规以9252元的平均月薪跻身2017年第三季度的十大高薪职位行列。

  报告认为,除了技术和资金支持外,企业的发展离不开成熟先进的管理能力,因此,企业重金求管理人才也是情理之中。

  此外,从不同行业的竞争程度来看,报告显示,2017年秋季网络游戏行业重回第一位;IT服务(系统/数据/维护)位列第二,互联网/电子商务行业排名第三位;媒体/出版/影视/文化传播行业的竞争程度也有所上升。

  平均约30.4人竞争一个岗位

  报告显示,截至9月底,2017年秋季求职期全国人才供需竞争指数为30.4,这意味着在全国范围内平均每30.4人竞争一个岗位。

  与之前的数据对比,报告称,2017年秋季的竞争指数继续回落,全国求职市场竞争激烈的态势继续缓解。

  究其原因,报告分析,一方面,秋季不是职场人士跳槽的黄金季节;另一方面,大规模的校招还没有全部展开,导致整体的求职市场相对比较平静。

  同时,求职者更趋向于被动求职,以往“海投”的现象不再,这也是导致竞争指数持续走低的原因之一。

  北京竞争激烈程度领先,整体变动不剧烈

  从不同城市的竞争程度来看,报告称,全国37个主要城市中,2017年秋季求职期北京的竞争指数依然稳居第一位,深圳排名第二位,沈阳的竞争指数超过成都、上海排名第三。在山东省内,青岛竞争指数排名比上一季度下降3位,位居第22位,济南从上一季度的第28位上升到第27位,烟台没有变化仍为第29位。

  整体来看,报告显示,城市的求职竞争指数排名略有变化,但变动并不剧烈,新一线城市处于高速发展阶段,对人才的需求最为强烈,这些城市陆续推出人才优惠政策,用户口、房子、补贴等吸引人才,并且初具成效。

  (本文内容综合智联招聘、中国新闻网,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容。)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图