新华网评:国家许我以信心 我许国家以未来

来源:新华网  2017-10-20 10:09:00
A+A- |举报纠错

  “听十九大报告谈历史性变革”系列评论之二

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。新华社记者 张铎 摄

  安传香

  历史会记住这一刻,一个新时代扑面而来。

  10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

  这是全体中国人民的新时代,从这里起步,我们的征途通向更加美好的未来。

  我们为这个新时代的到来喝彩。身处变革大潮之中,我们知道新时代不会凭空而来,它不是“系统自动更新”,它是无数量变累积而成的质变。它建立在全方位的、开创性的五年成就之上,立足于深层次的、根本性的五年变革之上;它是在我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事的基础上形成的,是在党和国家事业发生历史性巨变的时候到来的。

  我们要以新气象迎接这个新时代。一切沉疴陋习,一切顽瘴痼疾,都与新时代的格调不符。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,勇于破障闯关、敢于破旧立新、善于破解难题,少说多干、真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印地把各项事业推向前进。

  我们要以创新精神适配这个新时代。苟日新,日日新,又日新。在这个以“加速度”发展的新时代,不进则退。我们要不断更新自己的知识装备、提升自己的工作技能,不断回应新要求、研究新情况、制定新方案、解决新问题;我们要以更加积极的姿态迎接各种挑战,创新思维、创新机制、创新技术、创新治理,把自身建设好,把国家建设强。

  我们要以奋斗姿态拥抱这个新时代。我们满怀事业必成的坚定信心,我们拥有实现梦想的宽广舞台。但是,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。对社会而言,奋斗是促进时代前进的步伐;对每个人而言,奋斗是实现个人成长的阶梯。从个体到全体,唯有撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,我们才能够从容应对各种挑战,我们才能够大步迈向胜利的彼岸。我们要全面建成小康社会,我们要实现中华民族伟大复兴,就必须众志成城、同心同德、奋斗不息。

  走进新时代,国家许我以信心,我许国家以未来。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图