鲁能宣布马加特离任 李霄鹏接任主教练

来源:大众网  2017-12-01 13:35:26
A+A- |举报纠错

  大众网12月1日讯 今天,山东鲁能官方宣布,球队主帅马加特合同到期后不再续约。俱乐部副总经理李霄鹏担任球队主教练,带领球队征战新的赛季。郝伟担任技术总监,兼任主教练助理职务。

  德国名帅马加特本赛季合同到期后离队

  昔日功勋球员李霄鹏接过鲁能教鞭

  郝伟担任球队技术总监

  俱乐部官方公告如下:

  山东鲁能泰山足球俱乐部与马加特先生合同到期,经友好协商,双方不再续约。马加特先生自2016年6月上任以来,通过其卓有成效的工作,进一步提升了球队的意志品质、训练水平和竞技成绩。马加特先生严谨的工作态度和敬业精神,赢得了俱乐部的尊重和球迷的喜爱。衷心感谢马加特先生为球队的辛勤付出,并衷心祝愿马加特先生在今后的工作生活中一切顺利。

  根据俱乐部战略发展需要,经慎重研究并报请董事会批准,决定由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季;决定由郝伟担任技术总监,兼任主教练助理职务。

  鲁能泰山足球俱乐部自成立以来,始终坚持建设“百年俱乐部”目标不动摇,根植青训和足球文化建设,致力于年轻教练培养。按照规划,2015年底李霄鹏回归出任副总经理、中方教练组组长、技术总监等职务。此次主教练变更,是俱乐部在多年吸收借鉴外教先进理念和经验基础上,对本土教练成长规划的延续。今后,俱乐部将积极履行社会责任,为优秀本土年轻教练成长提供平台,为中国足球的中国梦贡献力量。

  附简要履历:

  李霄鹏,1975年6月20日出生于山东青岛,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯(1994-2005年)一直效力于山东鲁能泰山队(济南泰山将军队),司职中场。

  在12年的联赛生涯中,李霄鹏总共出场217场,打进41球,期间没得过1张红牌。李霄鹏和山东鲁能队一起获得了一个联赛冠军,三个足协杯冠军,一个中超杯冠军。

  2010年8月7日,任中国女足代理主教练;2013年12月26日,任青岛中能队主教练;2015年1月,任石家庄永昌俱乐部总经理;2015年12月1日,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长;2017年1月1日起,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监。

  郝伟,1976年12月27日出生于山东淄博,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯期间(1998-2007年)先后效力于山东鲁能泰山、陕西国力、北京国安、长沙金德等中超(甲A)俱乐部,主要司职右边后卫。

  郝伟曾随健力宝中青队赴巴西留学,并入选霍顿率领的国奥队, 1999年随山东鲁能获得甲A联赛和足协杯双冠王。

  2009年任湖南全运队主教练;2009年10月12日,任长沙金德代理主教练,成为中超最年轻主教练;2012年1月6日,任中国女足代理主教练;2013年3月,正式担任中国女足主教练;2017年1月1日起至今,任山东鲁能泰山足球俱乐部中方教练组组长。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图