林忠礼:创新视觉表达,呈现媒体行“最炫”视觉盛宴

来源:大众网  2017-12-11 16:00:00
A+A- |举报纠错

  “聚焦新旧动能转换——第十三届中国网络媒体山东行”在济南启动。山东省互联网传媒集团总经理林忠礼出席启动仪式并致辞。(记者亓翔王宗阳摄)

  “聚焦新旧动能转换——第十三届中国网络媒体山东行”在济南启动。(记者亓翔王宗阳摄)

  来自全国以及省内的40余家媒体60余名编辑记者、理论专家、评论员将在山东进行为期一周的采访。(记者亓翔王宗阳摄)

  大众网济南12月11日讯(记者李兆辉)今天上午,由中共山东省委宣传部、中共山东省委网络安全和信息化领导小组办公室、山东省发展和改革委员会(省重大办)主办,山东省互联网传媒集团承办的“聚焦新旧动能转换——第十三届中国网络媒体山东行”大型采访活动在济南启动。山东省互联网传媒集团总经理林忠礼在启动仪式上致辞时说,本届媒体行报道将突出“融合”理念,结合多种报道形式,融合多种媒体形态;创新视觉化表达,用新技术、新手段展现新旧动能转换中的“山东实践”,力求呈现中国网络媒体山东行历史上“最炫”的一次视觉盛宴。

  林忠礼说,十九大报告提出,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。站在新的起点,山东坚持以供给侧结构性改革为主线,抓住实施新旧动能转换重大工程这个“牛鼻子”,以“四新”促“四化”,强力推动山东创新发展、持续发展、领先发展。今年4月,山东出台《新旧动能转换重大工程近期工作方案》,在全省部署启动新旧动能转换重大工程。作为党媒集团,山东省互联网传媒集团有责任、有义务,充分发挥集团媒体优势,集中展示山东在实施新旧动能转换重大工程中的新思路、新进展、新举措、新气象,为山东在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列,提供强有力的舆论支持。

  “中国网络媒体山东行”是山东新闻宣传、网络宣传工作中一年一度的重大主题活动,也成为全国网络界的标志性宣传平台。省网媒集团大众网已连续承办了12届不同主题的“中国网络媒体山东行”活动。今年的媒体行活动主题宏大,采访团将重点围绕深化改革和创新驱动等五个方面,赴济南、潍坊、烟台和青岛深入采访。报道将突出“融合”理念,创新视觉化表达,将新闻报道、政策解读和深度调研等多种报道形式相结合,报纸、电台、电视台、网站、手机报等多种媒体形态融合;用丰富多彩的航拍、短视频、直播展现新旧动能转换中的“山东实践”,借助H5、动图、快闪和表情包等新技术、新手段实现“两微一端”的广泛传播,力求呈现中国网络媒体山东行历史上“最炫”的一次视觉盛宴。在致辞中,林忠礼还介绍了山东省互联网传媒集团的发展情况。今年以来,山东省互联网传媒集团按照“一体两翼、垂直拓展、布局全国”的战略安排,在推进上市和对标超越的路上奋力前行,进一步确立省级地方新闻网站的领先地位。以大众网为龙头,以17市地方频道为支撑,网媒集团已形成网站、手机报、客户端步调一致、同频共振的舆论传播新模式,加上微博、微信等,拥有亿万级用户群。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图