厉害!比德文参与国家标准制定 2017年预计造新能源汽车26万辆

来源:胶东在线  2017-12-12 22:35:00
A+A- |举报纠错
网络媒体山东行采访团来到位于潍坊昌乐的比德文控股集团有限公司
雷丁电动汽车
雷丁电动汽车

  胶东在线潍坊12月12日讯(特派记者 衣岩伟)12日下午,第十三届中国网络媒体山东行采访团来到位于潍坊昌乐的比德文控股集团有限公司,探访这家走在新旧动能转换道路上的创新企业,是如何实现2017年新能源车预计产能26万辆、营收过百亿的。

  当天下午,记者团来到比德文电动汽车组装车间,看到一排排雷丁电动汽车框架,在流水线上,经过自动流水线上的工人以及机器人的精准加工,有条不紊地向下一步工序流动,纷纷拿出相机、手机拍照记录。

  在雷丁低速电动汽车展厅,面对全国有些地方允许电动汽车上路,有些地方不允许上路的问题,雷丁汽车总经理助理曹国栋告诉记者,“现在国家层面正在讨论制定低速电动承运车标准。比德文作为5家制定标准的企业之一参与其中。”

  能有今天的成就,参与国家低速电动承运车标准的制定中,并非一日之功。据曹国栋介绍,面对愈演愈烈的竞争,比德文紧紧把握住了“新旧动能转换”这一契机,从单纯生产电动自行车转型研发低速电动汽车,比德文公司于2008年成立雷丁汽车,逐步开始研发新能源低速电动汽车,定位服务老百姓。“虽然是低速车,但是企业把一些新的技术、新的材料应用到最新的雷丁汽车上。我们在全国有6000多个一级二级经销商,到2016年做到全国第一。”经过十年快速发展,比德文现已成为国家级高新技术企业、全国最大的低速电动汽车生产企业,品牌价值68亿元,研发掌握动力电池梯次循环利用等关键技术。

雷丁电动汽车组装车间

  山东比德文动力科技有限公司相关负责人回应说,2016年,比德文实现销售电动汽车15万辆、电动自行车100万辆、电动三轮车10万辆,主营业务收入过80亿元,入库税收近1亿元。全年共研发、发布新车型8款,全国每销售8辆新能源低速电动汽车就有一辆产自这里。

雷丁电动汽车

  今年,企业更是产销两旺、供不应求,1-9月份产销量就超过了去年总和,今年产能将超过26万辆、主营业务收入过100亿元。“想要继续做强做优实体经济,就需大力发展智能制造、绿色制造、服务型制造。”曹国栋说,目前,比德文积极与一汽合作新上高速电动汽车项目,研发的两款高速电动汽车正在做场地测试,与台湾电电工会合作研发的无人驾驶新能源低速电动汽车成功下线。

雷丁电动汽车组装车间

  比德文发挥新能源汽车龙头企业的示范带动作用,围绕潍坊市委市政府的“四区四基地一通道”重大战略布局,全力打造新能源汽车产业基地,构建起以比德文控股集团为核心,辐射山东省、乃至全国的电动汽车产业集聚区。新能源配套产业园建成后,将从2018年起陆续入驻,力争2020年投产达效,形成以雷丁电动汽车配套为主,面向山东市场、年产50万辆电动汽车零部件配套能力。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图