一个月28场!烟台启动“两节”食品药品安全宣传活动

来源:胶东在线  2017-12-14 18:26:00
A+A- |举报纠错
工作人员现场发放传单
工作人员现场讲解食品安全知识
工作人员现场接受学生咨询

  胶东在线12月14日讯(记者 刘妙)“同学你好,欢迎了解食品安全知识。”14日,为期一个月的“两节”食品药品安全宣传首场活动在鲁东大学第五餐厅开展。活动现场通过多种形式向在校师生宣传食品安全知识和维权理念。

  本次活动由市食药监局、市食品安全办公室主办,市食品安全协会及烟台各区市场监督管理局承办。活动现场工作人员通过散发宣传资料、现场解答等形式,向在校师生讲解《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规和安全饮食用药的相关知识;通过真假样品的对比,介绍了假劣食品药品的辨别技巧;并针对消费者在日常消费中购得的“问题食品药品”,工作人员详细介绍“12331”食品药品投诉举报平台,给消费者维权提供渠道和平台。

  “我们在五区范围内共设置28处宣传点,主要宣传对象是大中专院校和流通企业。”烟台食品安全协会会长助理、办公室主任纪晓莉说,“通过开展现场宣传活动,让公众学习和掌握食品药品安全基本知识,促进公众建立科学的食品药品消费理念,引导公众积极参与食品药品监管工作,努力构建“共享共治”的社会格局,让烟台食品安全城市称号更加实至名归。”

  “以前在超市买到过期面包,超市不承认也不赔偿,我们做为新生,都不知道去哪里投诉。希望多一些和我们利益切实相关的宣传活动,让我们学会如何维权。”前来咨询的鲁东大学大一新生卢同学说。另一名高姓同学表示,一开始并不认为食品安全宣传跟学生有太大关系,但通过工作人员讲解,他对食品安全有更深刻了解,会将活动中学到的食品安全知识融入今后生活。

  活动中,工作人员现场发放创建食品安全城市红色传单、真假药品鉴别宣传单页、药品安全知识小册子、家庭食品安全指南等共计900余份。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图