第五届山东——央企经贸合作对接会在烟台举办

来源:胶东在线  2017-12-14 22:33:12
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:第五届山东——央企经贸合作对接会昨天在我市举办。会议由中国对外承包工程商会、山东省商务厅主办,烟台市商务局承办。省、市相关领导,中国土木工程集团有限公司等30多家央企及金融机构代表,各市商务局及省内企业代表共200多人参加会议。

  会上,国开行、进出口银行山东分行、中信保公司、中国民生银行、山东律师协会、香港贸发局代表介绍了在鲁发展情况、合作意向及对接“一带一路”、金融支持央企鲁企对接合作的有关情况,山东高速集团、中国电建集团国际工程有限公司、青建集团、中白工业园、烟台万华中匈宝思德经贸合作区介绍了企业海外发展经验,我省企业与央企进行了对接洽谈和项目签约,在工程建设、装备制造以及境外投资、跨境并购金融服务等方面达成初步意向。

  会上,烟台市人民政府与中国对外承包工程商会签署战略合作协议,五个合作项目签约,同时还举行了山东走出去银企合作联盟揭牌仪式。其中,烟建集团有限公司与保利国际控股有限公司签署协议共同开发斯里兰卡市场。据了解,前期双方共同合作建设的总造价2.02亿美元的斯里兰卡国防大学704床陆军教学医院及附属建筑物项目取得了圆满成功,得到了斯里兰卡总统及各界的高度赞扬,也牢牢巩固了两家企业在斯里兰卡的市场地位。

  烟台作为“一带一路”战略支点城市,多年来始终坚持把“引进来”和“走出去”紧密结合,着眼利用国际国内两个市场、两种资源,鼓励和支持企业开拓市场、做强品牌、塑造优势,在国际合作和发展中贡献了烟台力量、创出了烟台模式、展现了烟台形象。据统计,目前,共有335家投资主体在全球71个国家和地区投资535个项目,涉及资源开发、生产制造、设计研发、境外营销、工程承包等众多领域,培育出万华、南山、冰轮等一大批跨国企业,是全国唯一一个拥有2个国家级境外经贸合作区的城市。

  央企是国家经济发展的顶梁柱,是贯彻落实国家战略的先行者。从2013年开始,烟台将央企作为全市“大走访”重要对象进行重点对接。特别是今年以来,烟台围绕抢抓新旧动能转换重大机遇,以走在全省前列为目标定位,着力打造先进制造业强市、着力打造现代物流中心、着力打造健康养生胜地、着力打造文化旅游名城,加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,进一步强化与央企的对接沟通,取得良好成效。据统计,今年以来我市实现央企在烟签约项目29个、总投资1760.7亿元。在烟投资央企以其实力雄厚的资金、高端密集的人才、先进的技术和现代化的管理理念,为我市优化产业结构、提升产业层次、加强经济转型、促进动能转换注入了强劲动力。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图