新一轮冷空气又杀到!今天山东半岛还将有雪

来源:齐鲁壹点  2017-12-15 10:23:54
A+A- |举报纠错

  昨天(14日),我国华北、黄淮一带多地迎来今冬初雪,今天降雪将主要转移至东北地区,黑龙江、吉林、辽宁的东部地区和山东半岛北部等地仍有小到中雪,省会级城市中,包括太原、石家庄、济南、郑州、合肥、南京、武汉、长沙、南昌、杭州和贵阳在内的11个城市都出现了今冬来最冷一天,其中太原和郑州的最高气温都是下半年来首度跌至0℃以下。

  今天起新一股冷空气的影响将逐渐展开,受其影响,未来三天,我国中东部大部地区自西向东、自北向南将先后出现大范围大风降温天气,多地气温都将刷新今冬来的新低。中央气象台预计,15-17日,华北西部、陕西北部、东北地区中南部、黄淮南部、江淮、江南东部、华南东部等地将有6~8℃降温,其中吉林东南部、辽宁东北部、江苏南部等地局地降温可达10℃以上,上述大部地区有4~6级风,黄淮、江淮、江南北部等地有4~5级风。中央气象台12月15日06时继续发布大风降温预报。

  昨日济南降下首雪,虽然较常年初雪时间偏晚了半个月左右,但低温不可小觑。据预报显示,济南今日的天气为小雪转晴,并且未来七天再无降雪了。

  今天(12月15日)过后,济南都为晴天,也方便市民出行。

  从山东全省来看,今晨山东省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号:受降雪和冷空气影响,预计今天白天,我省大部地区将出现对交通有影响的积雪和道路结冰。为此,山东省气象台于12月15日06时00分继续发布道路结冰黄色预警信号。

  天气预报:

  今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气阴有小雪局部中雪转多云,其他地区天气多云转晴,今天早晨我省大部地区有轻雾。北风,半岛地区3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  16日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有小到中雪局部大雪转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,其他地区北风4级转南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  17日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

  (综合山东省气象台、中国天气网)

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图