山东今冬首场大范围降雪13市下雪 菏泽雪最大

来源:齐鲁网  2017-12-15 13:43:17
A+A- |举报纠错

  从昨天(13日)下半夜开始,山东迎来今冬首场大范围降雪,波及济南、菏泽、聊城、济宁、日照等13个城市。今天(14日)早晨6:30左右,济南市区迎来入冬以来的第一次降雪,车辆行驶缓慢,许多市民选择打伞出行。楼房屋顶、路边停靠车辆以及绿地草坪被白雪覆盖。

  一场久违的降雪,也让市民感到格外高兴。济南市民孙蓓说:“非常期待,非常高兴。第一场雪已经盼了很久了。济南旱了这么长时间,好长时间没下雨了,迎来这第一场雪,我们心里特别舒畅。”

  截止到今天(14日)下午2点,菏泽郓城降雪量最大,为2.3毫米,聊城部分地区超过了两毫米,济南降水量达到1.8毫米,大范围降水预计明天下午结束。此次降水量并不大,大部分地区降水在两毫米左右。临沂等地还抓住降雪的有利时机,进行人工增雪作业。

  山东省气象台首席预报员杨晓霞说:“降雪量不大,但是持续的时间比较长,从昨天晚上开始,一直到明天白天这段时间,主要是这段时间有两次过程,第一次过程从南向北推的降雪过程。第二次过程,从今天白天。从北边从西北方向,向东南方向移动的降雪过程。”

  今天(14日),山东省气象台还发布道路结冰黄色预警信号,受降雪影响,山东大部分地区将出现对交通有影响的积雪和道路结冰。受降雪影响,山东空气质量总体有所改善,大部分地区空气质量为优或良。从明天(15日)开始,受一股冷空气影响,山东将迎来4到6摄氏度的降温天气,伴随着降温,烟台、威海等地还将迎来降雪,部分地区可能出现大雪。(完)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图