全国首创!山东高速为高速公路入口发卡制定标准

来源:新锐大众  2017-12-16 07:22:50
A+A- |举报纠错

  近日,国内首部高速公路入口发卡系统管理规定——《高速公路入口自助发卡操作和管理规范》由山东高速股份有限公司正式发布实施。

  据了解,高速公路自助发卡机一般用于封闭式收费模式,设在高速公路收费站入口车道处,能读写非接触IC卡或非现金支付卡,发放通行卡,并对通行卡的周转进行监控的管理等功能。车辆进入自助发卡车道触发车型车牌识别,过往司机按取卡键或在刷卡区刷写非现金支付卡,写卡成功后,司机取回卡,栏杆就会自动抬起,车辆即可快速通过。

  高速公路入口自助发卡系统的优化与实施,对提高车辆通行速度,缓解高峰期和特殊天气情况下的高速入口的拥堵、减少机动车怠速时间,同时减少二氧化碳排放与节约燃油消耗、节约收费站入口车道的运营成本具有重要的作用。高速公路入口自助发卡已成为安全便捷、畅通高效、绿色智能交通行业发展的重要方向。目前,本标准适用于山东省高速公路安装有入口自助发卡系统的收费站。

  该项标准从管理角度出发,对高速公路入口自助发卡收费作业流程进行了优化,提高了入口自助发卡收费作业效率,具有较强的实用性和可操作性。该标准的实施将有效推动山东省高速公路入口自动发卡收费作业的标准化,提高收费站服务水平,具有显著的经济和社会效益。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图