专盯农村单身汉 牟平仨“媒婆”一年半骗近十万

来源:胶东在线  2017-12-22 16:15:15
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月22日讯(记者 嘉伟)以“保媒拉纤”为手段,以农村单身汉为主要目标,“团队”合伙骗婚,收完彩礼、红包后玩消失,最终结局如何?

  王某平时闲在家里,爱给人牵个线,保个媒。一来二去,成了十里八村比较有名的媒婆。随后结识了隋某、孙某两人,两人同为单身且需要介绍对象。随后,在给二人介绍对象的过程中发现,虽然对象没有介绍成但收取的男方红包金额比较可观。三个人平时都无所事事,没有任何收入来源,三人顿觉“商机”来了,就合计着不如专门去找农村单身汉骗婚。

  三人一拍即合,随后在2015年4月至2016年12月间,短短一年半的时间内,这个以结婚为幌子,以农村大龄单身汉为作案对象的小团队先后在牟平多处乡镇实施婚姻诈骗多起,骗取财物金额近十万元。该“团队”利用介绍结婚对象的方式“放鸽子”,向受害人索取不菲的彩礼、红包、见面礼、路费等财物后,“鸽子”寻机离开,消失不见,完成整个诈骗过程。最终经受害人报案,公安部门迅速组织人员抓获到案。

  牟平法院认为,被告人王某、隋某、孙某以非法占有为目的骗取他人财物数额巨大的行为,均构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立,应予以支持。被告人王某、隋某、孙某诈骗的财物应当返还被害人。

  依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第二十五条第一款、第六十七条第三款、第六十四条之规定,判处被告人王某有期徒刑四年,并处罚金人民币四万元。被告人隋某有期徒刑三年零四个月,并处罚金人民币三万元。被告人孙某有期徒刑一年零十个月,并处罚人民币二万元。并判处三被告人承担相应的退赔责任,于本判决生效后十日内付清。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图