银行理财产品现"翘尾"行情 提醒:理财不能只看收益

来源:胶东在线  2017-12-22 19:38:23
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月22日讯 临近年底,银行理财产品的收益率呈上涨态势,突破5%的高年化收益率成为投资者追捧的热点。

  在烟台市区南大街一家银行网点,市民张慧正在咨询近期银行理财产品的情况,“收益率超5%的产品挺多的,我准备用家里的闲钱买点理财产品。”张慧说。

  记者了解到,近期各大银行发行的理财产品收益率出现“翘尾”行情。渤海银行发行的一款期限为102天的理财产品,认购起点5万,预期年化收益率达到5.35%;而中国银行一款109天的理财产品也达到了5.05%的收益率。这些高收益的理财产品着实吸引了不少投资者的目光。“每逢年底,很多银行都会出现年末“翘尾”理财现象,一方面是年底市场流动性偏紧促使市场利率上升,另一方面,年底是银行冲业绩的节点,很多银行都会在年底发售高收益理财产品达到揽储目的。”渤海银行芝罘区支行理财经理赵晨说。

  理财有风险,赵晨提醒市民,购买理财产品时不能只注重收益率。“首先要提高风险防范意识。随着监管的推进,银行理财产品面临着收益性理财向净值型理财转型的一种大趋势,打破了之前刚性兑付的要求,理财产品不再像以前那样承诺保本保收益,投资者要自负盈亏。第二购买理财产品尽量做好中长期持有的打算,这样可以避免频繁买卖导致的上一个理财产品到期和下一个理财产品成立,期间这样一个空档期理财收益的损失。”赵晨说。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图