冬至当日 烟台各医院中医门诊迎市民贴"三九贴"热潮

来源:胶东在线  2017-12-22 19:38:23
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月22日讯 12月22日是冬至,也是“进九”第一天,各医院中医门诊迎来市民贴“三九贴”热潮。

  22日上午8时许,烟台毓璜顶医院中医康复门诊挤满了前来问诊的市民。市民孙先生告诉记者,自己患有鼻窦炎,之前每年冬天都特别难受,后来坚持贴“三九贴”后有所改善,“我觉得这个东西真的很管用,毕竟是中医疗法,很治本。”

  “三九贴”是中医治疗里针对“冬病冬防”的一种独特方法,而“三九天”正是冬病冬防的好时机。在“三九天”贴药,用药物、酒、蜡等材料在人体特定穴位外敷,通过肌肤吸收或借助穴位经络作用,可达到温阳散寒之效。“药力能刺激体表部位或穴位,可以提高机体免疫力及改善免疫功能,增强人体防病抗病能力,调节阴阳平衡,具有扶正祛邪、清肺化痰、健脾益肾、消炎止咳等功效。每次贴4个小时左右,穴位贴敷期内均要尽量避免感冒;贴敷治疗期间禁食生冷、海鲜、辛辣刺激性食物;贴后6~10小时内不能洗澡。”毓璜顶医院康复医学科副主任宋世庆介绍说。

  宋世庆提醒市民,贴敷“三九贴”不能包治百病,并非适合每个人;网购自行贴敷更不可取,贴敷讲究穴位的准确,如果取错穴位或穴位搭配不当,会适得其反。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图