烟台交警执法引入智能系统 “刷脸”自动开罚单

来源:胶东在线  2017-12-23 07:56:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月23日讯(记者 嘉伟)现在银行取款可以刷脸、买东西可以刷脸、小区宿舍门禁都可以刷......如今,这种刷脸系统,已经在烟台交警执法中加以运用。近日,烟台交警推出了一个叫“智能勤务管理”系统的“神器”,从勤务管理到缉查布控,从移动执法到协同作战,可谓无所不能。

  前几日,交警就查获了一个不配合的酒驾司机。在机场路,警方刚巡逻至黄务路口时就发现一辆逆行迎面快速驶来的三轮摩托车,警方快速拦停进行检查,当事人面部红晕,眼神有些呆滞,一股酒气味随风飘来,经酒精检测142mg/100ml,属于醉酒驾车。但该驾驶员拒不提供姓名和身份信息,只说是莱阳人在烟台打工的。经过多次劝说,仍不配合工作,不提供相关信息。

  民警拿出手机,对准当事人拍了一张照片,使用系统中人像比对模块快速锁定当事人叫张某军,家为莱阳某镇某村人,持有C1D证。当事人非常吃惊,本想寻找机会开溜故意拖延时间,没想到这么快就查到他的信息,遂对自己的酒后驾车行为供认不讳。

  在现场执法过程中,民警经常遇到违法嫌疑人、违法行为信息无法确认的情况。有了智能勤务管理系统,民警不仅可以比对违法嫌疑人的照片,对车辆位置定位、拍摄车辆全景、号牌特写、行驶证特写、驾驶证特写、检验标志特写,驾驶员照片,系统都可以进行自动识别比对,获取真实信息,极大提高了执法效率。

  记者了解到,智能勤务管理系统还有很多强大的功能:勤务管理、缉查布控、移动执法、扁平化指挥、前后方协同、信息提醒等,该系统形成具有图形化、逻辑化、精细化、智能化的现代交通勤务管理机制,是集日常勤务安排、路面执勤执法、信息采集上报、工作管理考核、预警信息发布、勤务运行监测为一体的,多维度协同工作的自动化系统。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图