最新!福山最大城中村东北关签约率突破90%(图)

来源:胶东在线  2017-12-23 08:11:41
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月23日讯(记者 嘉伟 通讯员 潘丹丹)冬至日,东北关棚改指挥部里,热闹的像过大年。

  截至12月21日,清洋街道东北关1100户居民,已有1009户签署了房屋拆迁补偿协议,总签约率达到91.7%。这意味着东北关棚户区改造项目将进入全面实施阶段。而作为福山最大的城中村,东北关项目的全面推进将极大地改善片区居民的生活质量。

  东北关曾是“攻不破的神话”。过去30年,包括葛洲坝、碧桂园等多家国内知名房地产商均来此考察探讨过,但都无疾而终。然而,3个月的时间,东北关实现了91.7%的签约率。

  秘诀在哪?一把尺子量到底。在具体工作中,棚改干部坚持公平,对面积测量、产权认定等问题坚持一个方案推进到底、一个标准执行到底,做到拆前拆后一个样、拆贫拆富一个样。

  坚持公开公正。坚持公开,对拆迁政策、补偿安置方案、规划方案等及时进行公开,让群众明明白白、清清楚楚;坚持公正,严把政策标准、工作程序,做到政策阳光无死角、标准统一无特例。

  入户解读政策赢民心。清洋街道成立“东北关棚户区改造指挥部”,下设综合协调组、政策咨询组、法律服务组、丈量评估组等5个工作组,同时设立了20个近百人的入户走访小组,主要负责政策讲解、入户走访、统一意见,并协助开展登记测算、档案管理、后勤保障等工作,确保工作既不缺位,更不越位。

  3个月的时间里,东北关的每一个角落都“写”满了感动,充满了温情:

  经营了20多年小卖部的李阿姨,因棚改拆迁,商品滞存。清洋街道棚改工作人员小张得知后,立马在朋友圈发布消息,发动亲朋好友购买。不到2天时间,售出了价值近2000元的商品。

  李阿姨兴奋地说,等回迁房盖好了,要做满满一大桌子的菜犒劳小伙子。

  了解到70岁的王大爷租房时找不到房源,清洋街道棚改工作人员第一时间帮助联系,最终在河滨小区成功找到了60多平的房子,王大爷万分感激;

  50岁的赖大叔因病住院而无法及时了解到棚改政策,工作人员第一时间去医院慰问并在病床前为他细心地讲解政策……

  一段段暖心故事在东北关上演着,大家都问东北关棚改的秘诀在哪里?

  棚改的秘诀,在于公平公正、公开透明,在于一把尺子量到底、一个方案推进到底、一个标准执行到底,更在于党员干部与群众之间的那份信任和真诚!

  拆迁不是目的,让老百姓住的舒心、住的满意是最终目标。下步,福山将在东北关原址最好的地段,以最好的设施、最好的配套、最好的质量打造精品安居工程,以回迁促拆迁。

  福山棚改最新动态

  2017年福山棚改任务为1575户,涉及4个村,7月已提前完成。从8月下旬开始,福山结合电代煤和气代煤工作,主动作为、自我加压,又启动了14个村、5541户的棚改工作,截至12月21日,已签订安置协议4700户。

  截至目前,今年福山累计完成棚改任务6275户,超过了过去5年棚改任务总量的2倍。

  东北关棚改大事记

  2017年10月1日

  东北关棚改动员大会召开,东北关棚改指挥部成立,工作全面启动

  2017年10月2至10月11日

  模拟拆迁,征求民意

  2017年10月13日

  入户评估

  2017年11月5日

  召集东北关户代表进行棚改路演

  2017年11月27日

  AB区房票现金发放仪式举行,AB区房屋开始拆除

  2017年12月20日

  总签约率超过90%

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图