2018高速免费通行时间表出炉 元旦高速依然收费

来源:大众网  2017-12-26 14:50:00
A+A- |举报纠错

  上完这一周的班,我们就将进入新的2018年,并迎来元旦小长假,对于准备自驾车出门的同学来说,一定要注意,本次元旦假期,高速公路不会免费通行。

  根据国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  元旦虽然也是法定节假日,但高速路不对七座及以下小型客车实行免费通行。

  同理,明年6月16-18日的端午节、9月22-24日的中秋节期间,高速路也不免费。

  2018年高速免费节日及时间段

  春节假期:

  2018年2月15日(除夕)

  0点—2018年2月21日24点

  清明节假期:

  2018年4月5日

  0点—2018年4月7日24点

  劳动节假期:

  2018年5月1日

  0点—2018年5月3日24点

  国庆节假期:

  2018年10月1日

  0点—2018年10月7日24点

  免费通行车辆的范围是行驶的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  免费通行期间内,建议各位车主进出都走ETC通道。如果从ETC进站,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。但如果从人工车道进站,出站也必须走人工车道,走ETC车道无法通行。(综合青岛新闻网等报道)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图