未来的交通强国什么样?交通运输部回应

来源:新华网  2017-12-27 10:30:14
A+A- |举报纠错

  新华社北京12月26日电(记者 赵文君)未来的交通强国什么样?交通运输部新闻发言人吴春耕26日在例行新闻发布会上说,交通强国要世界领先、人民满意、有效支撑社会主义现代化建设。

  吴春耕说,一是世界领先的交通强国。要在数量规模全球领先的基础上,进而实现在质量效率、科技创新、行业治理、国际影响等方面全球领先,全面建成一个更加安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化综合交通运输体系,拥有一大批具有全球竞争力的交通运输企业。届时,我国交通运输的综合实力将世界领先。

  二是人民满意的交通强国。要努力体现“四个零”的发展理念:“零距离”换乘,这不仅包括各种运输方式空间上的“零距离”,也包括时间上的“零距离”,让出行更方便更愉快;“零排放”,届时,燃油运输装备将逐步退出历史舞台,新能源运输装备将逐步成为主流,绿色出行成为常态,建成更高水平的环境友好、资源节约的绿色交通;“零死亡”,通过技术进步和管理创新,大幅降低交通事故发生率,让出行更安全;“零库存”,打造现代化的物流体系,运输装备将成为移动的仓库,物流的中间环节将大幅较少,物流效率大幅提升。

  三是有效支撑我国社会主义现代化建设的交通强国。交通运输将全面适应并引领经济社会发展,战略性、引领性、基础性、服务性功能得到充分发挥。届时,将建成遍及城乡、通达全国、连通世界的全球运输供应链,打造若干个与贸易强国、制造强国相适应的世界级交通枢纽和物流中心,有效支撑我国全球配置资源、有效实施重大战略、有效建成社会主义现代化强国。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图