全国铁路实施新运行图 胶东半岛首增至石家庄动车

来源:胶东在线  2017-12-28 08:25:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月28日讯(通讯员 慕菁华)27日,记者从济南铁路局烟台车务段了解到,12月28日零时起,全国将迎来新一轮铁路运行图调整。调图后青荣城际将增开2对旅客列车(含高峰线1对),另有1对列车停运。

  调图具体线路为:增开威海—石家庄D1616/D1615次旅客列车1对,增开济南西—烟台D9461/D9462次高峰线旅客列车1对;停运济南东—烟台D6061/D6062次旅客列车1对。

  此次调图青荣城际将首增至石家庄方向动车,D1616次由威海站始发,途径烟台南、桃村北、莱阳、莱西北、高密、潍坊、淄博、济南、济南西、禹城东、平原东、德州东、衡水北、辛集南、石家庄东,终到石家庄站。届时,从胶东半岛到石家庄由原来的14多个小时缩短至现在的不到7小时,更好地满足了人民出行需求。

  春运时间是以每年的春节为界,春节前的15天以及春节后的25天,每年的春运时间为40天左右。2018年春运开始时间为2018年2月1日,结束时间为2018年3月12日,互联网、电话、手机客户端订票预售期30天,车站、代售点、自动售票机等预售期为28天。

  目前,按照火车票提前预订政策,根据火车票预售期提前30天的规定,2018年1月3日就可以买春运第一天(2月1日)的火车票了。2018年1月18日可以通过网络购买2018年春节当天(2月16日)的火车票。“根据往年的经验,动车方向就是北京和济南比较热门,普速火车就是西安和佳木斯方向比较热门,想要去这些地方的市民一定要提起买票。”火车站工作人员说。

  铁路部门提醒,旅客详情可咨询电话0531-12306,或登录12306铁路客户服务中心官网查询。以上信息如有变化,具体以车站公告为准。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图