和净化器效果一样,比普通空调好 海尔净界空调获评“嘉电”

来源:胶东在线  2018-01-05 10:31:52
A+A- |举报纠错

  产品好不好,用户说了算。继11月17日,海尔净界自清洁空调获得“空·净一体”特色产品认证之后,时隔一周,该产品再次通过了用户体验评测。11月25日,在合肥举行的2017年中国健康家电高峰论坛上,海尔净界自清洁空调在空气净化和空气调节方面评测结果达到“嘉电”要求,获得由中国家用电器研究院颁发的“嘉电”证书。

  “嘉电”即“好的家电产品”。“嘉电”评测依托中国家用电器研究院评测中心,从产品表现和用户体验两大方面进行评价,向消费者提供公正和客观的产品评价结果。这两方面均达到A级的产品可授予“嘉电”证书,并使用“嘉电”标识。“嘉电”评测为用户选购提供权威指导。

  除PM2.5:和净化器效果一样,30分钟PM2.5浓度可从19300μg/m3降至14μg/m3

  随着雾霾现象的加剧,空气净化器和带有净化功能的空调成为用户刚需。中国家用电器研究院评测中心相关负责人介绍,在以往的“嘉电”测评中,空气净化器的净化效果测试采用香烟作为污染源,室内PM2.5的初始浓度最高约500μg/m3,已经远超过户外恶劣雾霾天气。如普通除霾空调按照这个方法测试,开启净化功能1小时也仅能达到日常呼吸可接受范围。

  在对净界自清洁空调净化效果测试中,此次采用的实验手段和环境更为苛刻。实验道具为可产生高浓度颗粒物的烟饼,在一间面积为12平方米的房间内,烟饼释放烟雾后,PM2.5浓度最高为19300μg/m3,约为冬季严重污染雾霾天气的65倍。净界空调开启净化30分钟后,实验室内PM2.5数值降至14μg/m3。此前有实测实验显示,在一个密闭的玻璃房内,海尔净界自清洁空调能吞掉室内形成光束的灰尘,让光束消失。据介绍,海尔净界自清洁空调CADR值达到450m3/h,净化效果达到专业净化器级别。

  舒适性:比普通空调降温快,噪音比国标低10分贝

  据中怡康线下月度零售监测数据显示,空调舒适性成为消费者关注的重点。2017年1-9月,舒适化空调占3000元以上挂机空调、8000元以上柜机空调的零售量份额分别为4.9%、1.9%,相比去年同期均有不同程度增长。在此次“嘉电”产品的评测标准中,空调降温速度和噪音测试反映出用户的使用舒适度。

  从降温速度分析,海尔净界自清洁空调使房间温度从35℃降至27℃用时2分 34秒,降温速度为3.1℃/分钟,远比普通空调降温速度快。也就是说,夏季炎热天气中,不到3分钟即可享受到清凉舒适的温度。

  在噪音方面,国家《房间空调器标准》规定,大匹数分体式空调额定制冷量为7.1kW-14kW时,室内噪音要低于55分贝,以避免噪音影响用户正常生活。在中国家用电器研究院的评测中,在最大风速条件下,距离海尔净界自清洁空调正前方1m处,测量空调器的运行噪声为45.2分贝,比国家标准低将近10分贝。

  用户体验:工程师和用户体验双方测试达到A级

  在用户体验评测时,中国家用电器研究院评测中心采取专业工程师和用户共同测评的形式。在外观满意度、心理满意度、操作满意度、使用满意度等测试中,海尔净界自清洁均获达到A级。其中,心理满意度测试中,用户认为海尔净界空调符合自身对高端空调的定位。在使用满意度方面,用户认为净界空调出风接近自然风。同时在吹风感测试中,不同风量的环境下,用户的数据均比较平稳,用户普遍感受“风不硬,即使直吹也没有明显不适”。

  中国健康“嘉电”评测起源于2014年,涉及到十多个品类,目前已经对500多款产品进行了权威测评,为消费者选购健康家电提供了参考依据。11月25日,中国家用电器研究院共为空调、净化器、热水器等六类健康产品颁发了“嘉电”证书。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图