纽约地铁爆炸案嫌犯被控6项罪名 庭审拒不认罪

来源:中国新闻网  2018-01-12 10:53:06
A+A- |举报纠错
  中新网1月12日电 据美媒报道,当地时间1月11日,美国大陪审团对来自纽约市布鲁克林的27岁男子乌拉(Akayed Ullah)提出6项罪名的指控,称其2017年12月11日试图在纽约曼哈顿地铁站引爆一枚管状炸弹。但乌拉在上庭时拒不认罪。

  据报道,大陪审团的裁决书指控乌拉向“伊斯兰国”组织提供及试图提供实质支持,还包括使用大规模杀伤性武器、在公共场所实施爆炸、用火或炸药毁坏财产、攻击公共交通系统和在暴力犯罪中使用毁灭性装置。

  若乌拉被定罪,他将面临终身监禁。

  报道称,乌拉在庭审中表示他已了解全部指控,但坚称自己无罪。

  这是乌拉案发后第一次在法庭现身。11日出庭时,乌拉身穿蓝色的监狱服,曾在爆炸中受伤的他外表看起来已经没有明显的伤痕。

  检察官在庭审时阐述了他们计划出示的证据,包括现场照片、乌拉被捕后向当局的陈述、指纹、通话记录、财务和旅行记录、笔记本电脑、社会媒体帐户和家庭信息。

  2017年12月11日,警察在爆炸现场附近逮捕了乌拉,发现他身上有爆炸的管状炸弹的零部件,包括一枚9伏电池、电线、塑料绑带、金属管、以及一个看似圣诞树装饰灯的物品。在这场炸弹袭击中,乌拉是唯一受重伤的人。事发时乌拉把爆炸装置缠在自己的胸前,原本打算进行自杀式袭击。

  乌拉在接受警察问话时说,他在网上受到“伊斯兰国”组织视频的煽动而制造了炸弹。乌拉是孟加拉国移民,在美国已居住了7年,曾经靠开出租车维生。他拿到美国绿卡受益于两项美国的移民政策,他的叔叔曾经通过绿卡抽签移民美国,而他则通过亲属链式移民的途径在2011年获得了美国绿卡。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图