合力整治界河流域 招远“母亲河”获新生

来源:胶东在线  2018-01-12 11:28:42
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月12日讯(通讯员 乔力) 界河流域是招远市境内最长的河流,多年来,因环境污染,让界河蒙上了一层灰色。为了让界河靓丽起来,招远市委、市政府于2014年启动了为期三年的界河流域生态环境综合治理工程。三年的时间过去了,如今,河畅、水清、岸绿,界河又焕发了新的生机。

  随着界河流域生态环境综合整治的推进,招远市环保局负责环境监察的工作人员每天都会来到界河各个监测断面查看水质变化情况。及时掌握界河流域的水质变化。

  招远市环境监测站水检测室主任姜涛采访中说:“我们自2017年7月开始,克服工作人员严重不足的困难,坚持每天对界河流域重点断面采样化验,加班加点保证当天出具数据,发现问题及时反馈,用科学、严谨、精准的数据,为环境监管提供依据,有力震慑了企业偷排、超排,保障了界河水质稳定达标”

  据介绍,为了恢复界河流域的生态环境,招远市委市政府推行了界河流域“河长制”,由招远市领导亲自挂帅,主抓界河流域的生态整治。三年来,治理工作组在界河流域展开了入河排污口专项整治、沿河违章建筑物、阻水障碍物、河道垃圾治理和生态修复等工程。先后投入资金一千多万元,实施了国大路至老付家桥5公里河段的湿地建设工程,投资1.36亿元,对界河上游的罗山河、孙家河等主要支流进行了疏浚、浆砌,投资3000余万元,对界河干流北外环桥至张星镇圈子段的7公里河道进行了疏浚、加固、修复等综合整治,并在此基础上,编制了《招远市界河流域现阶段河道整治规划》。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图