园林处刘爱敏:种下幸福树 春来满城芳华

来源:胶东在线  2018-01-12 11:33:36
A+A- |举报纠错
种下幸福树 春来满城芳华
种下幸福树 春来满城芳华

  胶东在线1月12日讯 (通讯员 林永超) 今年以来,招远市住建局园林处围绕市委、市政府“全域城市化”工作目标,坚持因地制宜、适地适绿、经济实用原则,加大城市绿化建设投入力度,不断增加城市绿量全面提升绿化景观品质,先后对文体路、招金路、金晖路等15条道路局部老旧绿地进行绿化恢复改造,新栽各类乔灌木6万余株、各类地被植物293万株,完成绿化改造12.1万平方米。

  不论春夏秋冬奔走在金都大地绿化工地上有一个娇小干练的身影来回穿梭现场统筹调度工作,精力充沛战斗力十足,她就是招远市园林处副主任刘爱敏同志,接到招远市政府安排民生项目建设国大路绿化恢复、金泉河改造迁移苗木工作任务,时间紧任务重,为了按时完成这项工作,她不辞劳苦马不停蹄上泰安、滨州等江北大型苗木市场考察苗木,撰写苗木考察报告,报请市里研究确定更换树种计划,协助财政政府投资评审,规划设计绿化方案,项目建设管理、合理调配人员、车辆、苗木都在她的脑里心里,即是指挥员统筹全局、又是战斗员冲锋在前、服务员保障后勤,刘爱敏今年53岁了,属马,园林处的千里马。已是知天命之年的人却还这么认真负责对待工作,她完全可以轻松点,不用这么操心劳神,问她为什么这么拼?她平静的说,因为我热爱园林工作,因为我有着20多年党龄的老党员,这是我一个园林老兵的责任,在她身上,彰显着新时期一个共产党员卓越本色。这也是园林处开展“两学一做”学习教育,党员示范岗活动,引导机关党员将学习的软实力转化为工作中的硬功夫,将党的旗帜插在重点项目上的取得实实在在的成效,确保党的十九大精神在园林系统生根发芽、枝繁叶茂,开花结果。

  熟悉她的同事说:看着老姐姐这个岁数还这么奔波,真心疼她。刘爱敏同志一心为公、待人真诚的高贵的人品和兢兢业业、履职尽责的工作态度感动了身边的每一个人,大家都以她为榜样,她常说:若万事俱备,你的价值何在?办法总比困难多,不为失败找理由,只为成功想办法。生活实苦,但请你足够相信,幸福都是实干奋斗出来的!她遇见问题困难从来不说这不行,那不行,我干不了,而是领到工作任务,总是以乐观积极的态度首先从想怎么干,边干边学、干成事上入手,在工作实践中增长才干,谋划工作有思路,推动工作有韧劲,与同志们打成一片,与兄弟姊妹一起苦,一起累、一起干,善于调动各方力量共同完成既定目标,带领着设计、工程、技术、车队绿化团队,同心协力,苦干实干、攻坚克难,用辛勤的汗水和智慧打造了黄金阁、天府路、招金路等一个又一个关键节点精品绿化工程,把全部心血和精力倾注在金都招远每一棵绿树、每一株鲜花,每一寸绿地上,致力于打造绿色民心工程,金品园林景观,不断增强招远人民幸福指数!

  您的眼里为什么总是饱含泪水?因为您对这片土地爱得深沉!

  刘爱敏同志只是园林战线上一名普通的战士,正因为有许许多多这样普通的园林工作者为这座城市默默耕耘,无私奉献才成就了今天“绿满金都,美丽招远”。有历届园林人打下的坚实基础,新一届园林处领导班子和全体干部职工始终秉持“一心为公、追求卓越”的工作理念:

  一心为提升金都招远城市园林品位撸起袖子加油干;

  一心为提高金都招远园林管理水平撸起袖子加油干;

  一心为增强金都招远绿色发展实力撸起袖子加油干;

  一心为增进金都招远人民绿色福祉撸起袖子加油干;

  一心为推进金都招远争创国家园林城市撸起袖子加油干;

  一心为推动金都招远“全域城市化目标”干在实处走在前列撸起袖子加油干!

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图