日本香川一养殖场禽流感疫情被确认 系今冬首例

来源:新华网  2018-01-12 15:58:12
A+A- |举报纠错

  日本今冬首次出现养殖场禽流感疫情

  新华社东京1月12日电(记者 华义) 日本政府机构11日晚宣布,日本香川县一个养鸡场日前出现的疑似高致病性禽流感疫情已被确认。这是日本今冬首次出现养殖场禽流感疫情。

  香川县政府官方网站于10日宣布,该县一个养鸡场出现疑似高致病性禽流感疫情,8日发现33只鸡死亡,9日到10日早上又发现55只鸡死亡,初步检测呈禽流感阳性。后经过详细病毒基因检测,于11日晚确认是H5型高致病性禽流感。

  这是今冬日本首次出现养殖场禽流感疫情,此前只是发现有野鸟感染禽流感病毒。香川县从11日深夜开始扑杀这个养鸡场的约5.1万只鸡,附近农场养殖的约4万只鸡也将被扑杀。

  2004年以来,日本连年出现禽流感疫情,上一个禽流感季共扑杀了超过160万只家禽。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图