芬兰从2月起承认中国驾照

来源:新华网  2018-01-12 23:01:38
A+A- |举报纠错

  新华社赫尔辛基1月11日电(记者李骥志徐谦)芬兰交通与信息部11日宣布,根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自2018年2月1日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

  按照新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

  芬兰交通与信息部在新闻公报中强调,外国游客所持驾照的文字部分需附上芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语的翻译件。

  目前,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定。

  相关链接:

  驾照新规下月实施 洋驾照换国内驾照须在国外呆满3个月

  境外考驾照很容易 换证手续很难办

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图