去年烟台带电作业15770次 增加供电量5383万千瓦时

来源:胶东在线  2018-01-13 07:35:00
A+A- |举报纠错

  12日,记者从国网烟台供电公司了解到,2017年烟台供电公司共完成带电作业15770次,减少停电80万.时户,增加供电量5383万千瓦时,电网持续供电能力显著提升。

  作为全国较早开展带电作业的单位,带电作业一直是烟台供电公司优势项目,目前已具备“全项目、全区域、全时段”开展带电作业的能力,实现资源集约调配、市县一体化协同,全面推进全市配网不停电作业,持续提升专业化水平。

  2017年,该公司全面推进市县一体配网不停电作业,在全省率先开展2次集中式、较大规模不停电检修配网线路,组织全市带电作业力量,对5条配网线路开展大规模集中不停电检修,投入作业人员60余人累计逾3000多工时,一次性累计消除缺陷300余项,不停电作业化率100%。该公司不断创新开发新项目和作业方法,攻关“绝缘杆作业法不停电作业更换中相隔离刀闸”项目,在全国率先开发了本作业项目和相应工器具,得到业界专家好评。

  今年烟台供电公司将进一步发挥全省“带电作业区域中心”、 “带电作业工器具试验中心”优势,深入开展带电作业市县一体化建设,强化县公司作业技术培训,大力开展旁路作业等复杂项目带电作业,以“能带电不停电”为目标,提高电网持续供电能力,满足社会的用电需求。(通讯员 学利 闫同)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图