特朗普否认对海地和非洲国家出言不逊

来源:新华网  2018-01-13 07:51:33
A+A- |举报纠错

  特朗普否认对海地和非洲国家出言不逊

  新华社华盛顿1月12日电(记者 徐剑梅 孙丁)美国总统特朗普12日在社交媒体推特上否认他对海地和非洲国家出言不逊。

  特朗普当天在推特上说,在11日讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划的会议上,他的确使用了“粗暴的”语言,但“除了说海地显然是一个非常穷苦的国家之外,(我)从来没有说过任何贬损海地人的话”。

  特朗普没有说明“粗暴”语言具体指什么,也没有澄清在讨论海地和非洲国家移民时,他是否使用了“粪坑”国家的说法。

  美国多家主流媒体11日援引多名在场人员的话说,特朗普当天在白宫与部分国会两党议员开会讨论移民体系改革时,先后谈到海地和非洲国家移民,他质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民。特朗普还说,美国应当更多地接收挪威这样的国家的移民。

  特朗普这些言论被披露后,引发来自国内外的广泛批评。海地政府发表声明,对这一“种族主义”言论“深表震惊和愤怒”。联合国人权事务高级专员办公室发言人鲁珀特·科尔维尔表示,特朗普的言论是“令人震惊的”和“可耻的”。

  白宫11日发表声明,为特朗普辩护说,“某些华盛顿政客选择为外国而战,但特朗普总统一直为美国民众而战”。声明没有否认媒体的相关报道。

  特朗普从竞选期间以来一直在移民问题上持强硬立场,并把移民制度改革作为2018年的施政重点之一。目前,美国国会民主、共和两党正在就分阶段进行移民制度改革进行一揽子谈判,主要内容包括在美国与墨西哥边境造墙、解决童年抵美非法移民身份问题、取消亲属移民和“绿卡抽签”、改行“积分制”等。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图