山东将扩大医改试点 严禁下达创收指标

来源:齐鲁网  2018-01-13 08:15:45
A+A- |举报纠错

  齐鲁网1月12日讯(记者 孙娟)日前,人社部、财政部、国家卫计委、国家中医药管理局印发《关于扩大公立医院薪酬制度改革试点的通知》,部署扩大公立医院薪酬制度改革试点工作。按照通知要求,山东将扩大公立医院薪酬制度改革试点范围,每个城市至少选择1家公立医院,自2017年12月12日起开展为期一年的薪酬制度改革试点。

  改革试点的一项重要内容是优化公立医院薪酬结构。通知要求,试点医院要完善岗位绩效工资制,有条件的可探索实行年薪制、协议工资制等多种模式,逐步提高诊疗费、护理费、手术费等医疗服务收入在医院总收入中的比例。允许公立医院主要负责人薪酬水平高于本院平均薪酬水平,鼓励公立医院主管部门对公立医院主要负责人探索实行年薪制。此外,通知要求落实公立医院分配自主权,适当提高低年资医生薪酬水平,统筹考虑编制内外人员薪酬待遇,推动公立医院编制内外人员同岗同薪同待遇,严禁向科室和医务人员下达创收指标,医务人员个人薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩,健全以公益性为导向的考核评价机制。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图