山东企业品牌榜百强发布 7家品牌价值超百亿

来源:齐鲁网  2018-01-13 08:17:00
A+A- |举报纠错

  1月12日,由山东省企业文化学会主办的“2017山东省企业品牌价值百强发布会”在济南举行。青岛海尔股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司、潍柴动力股份有限公司等企业名列前10,其中有7家企业品牌价值超过百亿,青岛海尔股份有限公司以品牌价值1786.76亿元高居榜首。

  据介绍,2017山东省企业品牌价值百强总价值达到5897.21亿元,平均每个上榜品牌的价值为58.97亿元,比2016山东省企业品牌价值百强总价值4720.47亿元,平均每个上榜品牌的价值为47.20亿元,均上升24.93%。上榜门槛由去年的5.74亿元提高到8.56亿元。海尔继续蝉联榜首,青岛啤酒、潍柴动力分列榜单第二、第三。

  本次百强榜新上榜的企业有9家,分别为新凤祥控股集团有限责任公司、山东大海集团有限公司、东辰控股集团有限公司、山东海科化工集团有限公司、万达集团股份有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、山东泰山钢铁集团有限公司、山东齐都药业有限公司、青岛东方铁塔股份有限公司。从行业上分析,2017山东省企业品牌价值百强共涉及38个行业,其中,医药、化工两个行业入榜数量最大,各有11家企业;家电行业企业品牌价值总额最高,共有4家企业,企业品牌价值总额为2060.28亿元,平均每个企业品牌价值为515.07亿元,约占企业品牌价值百强价值总额34.94%。

  从地域上分析,入百强榜单企业,烟台19家,青岛16家,济南、淄博各13家,潍坊10家,东营7家,聊城、威海各4家,临沂3家,德州、济宁、日照、滨州、莱芜各2家,菏泽1家企业入榜单,枣庄、泰安均无上榜企业;上榜企业数量排名前五位的地域分别为烟台、青岛、济南、淄博、潍坊等五个地域;企业品牌价值总额排名前五位的地域分别为青岛、烟台、潍坊、济南、东营,其中,东营是新上榜企业数量、品牌价值总额增速最高的地域。

  山东省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋在解读《2017山东省企业品牌价值百强分析报告》中介绍到,山东省企业文化学会自2013年开始对企业品牌价值进行跟踪研究,是山东省第一个跟踪研究并实时发布企业品牌价值的公益机构。此次企业品牌价值评估的成果,主要以企业近三年的营业收入、营业利润、净利润以及市场占有率为测算指标,结合企业的成长年限、科研投入、创新成果、品牌投入、品牌活跃度、社会责任、用户口碑以及行业地位,综合国内外各种评价指标而测算出来。

  朱文秋还表示,此次上榜企业,本着自愿申报、行业推荐、公开信息数据调取的原则,不与行政手段干扰,不与商业手段嫁接,杜绝上榜企业任何形式的有偿冠名或赞助,并对委托的第三方评估机构保密,以保证榜单的客观性、公平性、公正性和权威性。一旦发现企业数据造假,三年内不允许进入榜单。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图