海洋局:桑吉油轮事故对海洋影响小 对大气影响大

来源:央视  2018-01-14 09:10:43
A+A- |举报纠错

  目前,桑吉轮碰撞事故已经发生7天了,我们的记者在跟随海监飞机进行航拍勘察时,看到桑吉轮附近有明显油污带。根据测算,油污带长约5公里,呈羽毛状,面积约3平方公里。记者独家采访了海洋局环境检测人员,得出的结论是桑吉轮泄漏的油污挥发较快,暂时对海洋环境影响较小,后续要根据海上连续监测分析后做出评估,但是由于持续燃烧目前对大气影响很大。

  国家海洋局东海监测中心高级工程师张勇:因为是轻质油泄漏,相对来说比其他原油泄漏影响要小得多,因为油的挥发性能特别好,多数都是进入大气,对海洋影响较小。我们也做过实验,我们在实验室的条件下一个小时内90%以上都会挥发,到海上的话,我们没有做实验,但是我们估计10几分钟就没有了。基本上99%以上就进入大气层。现在油的挥发比较厉害,有燃烧有烟气沉降,我们会将大气沉降物带回来分析。

  桑吉轮事故地点距离舟山约400公里,距离上海约500公里,溢油会对海洋生态、渔业和人类生产生活造成哪些影响呢?

  国家海洋局东海监测中心高级工程师张勇:这块应该属于开放海域,离我们人类居住的地方应该很远,影响很小。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图