住建部:贵州黄果树等7处国家级风景名胜区整改通过验收

来源:央视新闻客户端  2018-01-14 17:36:38
A+A- |举报纠错

  住房城乡建设部近日公布了7处国家级风景名胜区整改复查结果的通报,经过组织专家复查,贵州黄果树、荔波樟江、红枫湖,安徽采石、花山谜窟-渐江,陕西宝鸡天台山和甘肃崆峒山7处国家级风景名胜区整改结果已达到要求,通过验收。

  国家级风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域。

  贵州多措并举完成整改要求

  ?这7处风景名胜区到底存在什么样的问题?当地又采取了什么措施完成整改要求通过验收?

  在贵州黄果树国家级风景名胜区,检查中发现,景区内存在着建设活动审批及监管不力,门票违规交由企业收取、部分设施影响景观风貌、过度园林化等问题。

  对此,当地强化风景名胜区内建设活动审批及监管,清查各类违规建设及活动,做好生态环境和景观修复。截至目前,黄果树风景名胜区共查处了违法建房72户,拆除违建面积9千平方米,生态覆绿22万平方米,全区森林覆盖率达74%,大瀑布景区森林覆盖率达到90%以上。同时,全面拆除影响自然景观的群猴观瀑、受难五行山、悟空拜师等雕塑,恢复景区自然风貌。

  在贵州荔波樟江风景名胜区,检查发现,樟江风光带和景区主入口违规建设量大、农房建设缺乏有效管控、景区建设及施工方式粗放、与自然生态环境融合度差、公园化和人工化倾向明显等问题。

  对此,荔波樟江风景名胜区开展清查违章建筑专项行动,对风景名胜区范围内的违法建设、违规占地、挖沙取土、盗伐林木等行为进行严厉打击和实行严格的管控;同时还关闭景区内游乐场,取消了卡丁车、直升机等与景区不协调项目,实施完成原址的生态复绿工程。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
图说更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图